Вкусный рецепт приготовления рыбы белуга. Из этого здоровенного монстра решили приготовить три блюда в разных стилях — в духовке, на мангале и в печи:
американском
великобританском или белуга Веллингтон
китайском
Для блюда в американском стиле нарезаем филе на 6 полосок, чуть-чуть не дорезая до конца. Посыпаем копченой паприкой, солью и сахаром, орегано и перец чили. Хорошо втираем специи в рыбу и плетем из неё косичку, закрепляем шпажкой и отправляем smoker.
Щепу фруктовых деревьев высыпаем на фольгу и максимально плотно сворачиваем. Этот сверток будет давать дым и коптить нашу рыбу, делаем отверстия и кладем сверху на уголь. Будет все это коптить 3 часа.
А пока сделаем намазку: соус барбекю, чайную ложку меда и апельсиновый сок, замешиваем до однородности. Белуга уже прокоптилась, смазываем ее для более красивой корочки, оставляем еще на 30 минут.
Остальные рецепты приготовления с фото и видео инструкцией смотреть тут :
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]