Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить белугу чтобы не испортить. Все таки рыба дорогая. Хотелось бы чтобы легко, просто и быстро.

Гадя Хренова Мастер (1314), закрыт 15 лет назад
Просьба давать рецепты только те, которые вы сами испробовали. А не из интернета. Может можете поделиться какими-то советами. Раньше белугу ни когда не готовила и даже не пробовала. Даже не знаю какая она должна в итоге получиться. Может есть какие то секреты приготовления. Может прежде чем готовить с ней надо что-то делать. Я ни чего об этом не знаю. Заранее спасибо за ответ. )
Лучший ответ
Владимир Мыслитель (6248) 15 лет назад
Это рыба, которая вкусна сама по себе! ! Отварите и не парьтесь!!!! Ну на крайняк просто запечь её в духовке, посыпав свежемолотым перцем и солью.
Гадя ХреноваМастер (1314) 15 лет назад
а как запечь то?
Владимир Мыслитель (6248) Намазать перцем и солью - не много , завернуть в фальгу, положить на противень и в духовку минут на 30-40 не больше. Всё! Ничего сложного!
Остальные ответы
Ринат Галиакберов Мыслитель (6716) 15 лет назад
лучший способ на пару. в качестве жидкости использовать белое вино со специями для рыбы.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
BundessМудрец (15998) 15 лет назад
ЛеШа, вы поэт! Читаю Ваши ответы как песню... Спасибо за позитифф!
MEGA BRAIN Просветленный (24003) 15 лет назад
Я её часто покупаю. Мариную в специях для рыбы+томат паста. Обваливаю в муке и жарю на слив масле.
Источник: Ресторанный опыт
Гадя ХреноваМастер (1314) 15 лет назад
Объясните, пожалуйста, подробнее:
1) как маринуете
2) специи для рыбы - это что? где их взять? это готовые дешевые специи в пакетиках или это свежие растения типа петрушки?
3) в каких пропорциях
4) как не пригорает сливочное масло? его много нужно?
Заранее спасибо
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 15 лет назад
Белуга по-английски

Для рецепта Вам потребуются:
- белуга - 1.7 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- огурцы - 100г
- каперсы - 100г
- майонез - 300г
- кетчуп - 2 ст. л.
- рыбный бульон - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- панировочные сухари - 40г
- соль, перец - по вкусу.

Белугу разделывают, нарезают порционными кусками с кожей и костями, ошпаривают и просушивают на бумажной салфетке. После этого солят, перчат, обваливают в панировочных сухарях и складывают в смазанный маслом горшочек.

Огурцы и каперсы мелко рубят, соединяют с майонезом, добавляют кетчуп, рыбный бульон, перемешивают и доводят до кипения. Полученным соусом поливают рыбу в горшочке, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают нарезанным полукружьями лимоном. В качестве гарнира подают картофельное пюре.

Виктор Гайтына Ученик (237) 2 года назад
Вкусный рецепт приготовления рыбы белуга. Из этого здоровенного монстра решили приготовить три блюда в разных стилях — в духовке, на мангале и в печи:

американском
великобританском или белуга Веллингтон
китайском

Для блюда в американском стиле нарезаем филе на 6 полосок, чуть-чуть не дорезая до конца. Посыпаем копченой паприкой, солью и сахаром, орегано и перец чили. Хорошо втираем специи в рыбу и плетем из неё косичку, закрепляем шпажкой и отправляем smoker.
Щепу фруктовых деревьев высыпаем на фольгу и максимально плотно сворачиваем. Этот сверток будет давать дым и коптить нашу рыбу, делаем отверстия и кладем сверху на уголь. Будет все это коптить 3 часа.
А пока сделаем намазку: соус барбекю, чайную ложку меда и апельсиновый сок, замешиваем до однородности. Белуга уже прокоптилась, смазываем ее для более красивой корочки, оставляем еще на 30 минут.

Остальные рецепты приготовления с фото и видео инструкцией смотреть тут :
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы