Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя для квашения капусты использовать йодированную соль?

Людмила Баранова Мастер (1898), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
галина бородина Мыслитель (6664) 15 лет назад
Всегда пользуюсь такой солью и вся солонина включая, капусту, вкусняшка .
Остальные ответы
***Натуся Мастер (2010) 15 лет назад
Капуста станет мягкой-перестанет хрустеть..
Дмитрий Бобров Просветленный (46518) 15 лет назад
Йод видимо мешает развитию закваски.
самапосебе Мастер (1768) 15 лет назад
Потому что йод в соли быстро разлагается и капуста быстро пропадёт.
Buburuzik Мыслитель (9016) 15 лет назад
И не только для капусты. Все, что на зиму заготавливается НЕ йодированой солью. Тут ответили - размягчает.
Источник: Много живу
Ника Искусственный Интеллект (133518) 15 лет назад
Наверно когда капуста кваситься там получается процесс брожения в итоге кислота в итоге кислая среда в капусте, а йод с кислотой не уместен
lorik Гуру (2781) 15 лет назад
Не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Соленья могут забродить, приобрести горький вкус.

Похожие вопросы