Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры.
Как правильно резать мясо? Какие специи добавлять, чтоб скрыть подозрительный запах?
1 ставка
Почему крем-соду не продают в России?
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
Почему нельзя для квашения капусты использовать йодированную соль?
Людмила Баранова
Мастер
(1898), закрыт
15 лет назад
Лучший ответ
галина бородина
Мыслитель
(6664)
15 лет назад
Всегда пользуюсь такой солью и вся солонина включая, капусту, вкусняшка .
Остальные ответы
***Натуся
Мастер
(2010)
15 лет назад
Капуста станет мягкой-перестанет хрустеть..
Борис Сергеев
Мыслитель
(5439)
15 лет назад
она дороже обычной
ninel
Мудрец
(13510)
15 лет назад
будет мягкой
Дмитрий Бобров
Просветленный
(46518)
15 лет назад
Йод видимо мешает развитию закваски.
самапосебе
Мастер
(1768)
15 лет назад
Потому что йод в соли быстро разлагается и капуста быстро пропадёт.
Buburuzik
Мыслитель
(9016)
15 лет назад
И не только для капусты. Все, что на зиму заготавливается НЕ йодированой солью. Тут ответили - размягчает.
Источник:
Много живу
Ника
Искусственный Интеллект
(133518)
15 лет назад
Наверно когда капуста кваситься там получается процесс брожения в итоге кислота в итоге кислая среда в капусте, а йод с кислотой не уместен
lorik
Гуру
(2781)
15 лет назад
Не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Соленья могут забродить, приобрести горький вкус.
Похожие вопросы