Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?

Slash199 Мастер (1967), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Viktorija Vetrova Мудрец (14947) 14 лет назад
Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

Сырный суп с курицей

Состав

Куриное филе, плавленые сырки,
картофель, рис,
морковь, лук, помидор, специи

Сварить куриное филе и порезать его соломкой. В бульон добавить рис, минут через 10, опустить нарезанный брусочками картофель и порезанные плавленные сырки для супа.
Зажарка :Обжарить порезанную полуколечками морковку, мелко порезанную луковицу и порезанный кубиками помидор.
Когда картофель будет практически готов, опустить в бульон зажарку и мясо!! !

СЫРНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Состав

60 г морского коктейля,
50 г кальмаров, 20 г лука- порея,
50 г цукини,
30 г маслин,
50 г плавленного сыра,
по 1 ч .л. соевого соуса и сока лимона,
соль, тимьян

Лук и цукини нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на масле. Добавить бульон или воду, морской коктейль, кальмаров и нарезанные маслины. Довести до кипения, посолить, влить соевый соус и сок лимона, добавить тимьян и нарезанный кубиками сыр. Прогреть, пока сыр полностью не растворится. .
Остальные ответы
s4astie Мастер (1260) 14 лет назад
Луковый суп с плавленным сыром

Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень

Наливаем воду . 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.

Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.

В конце варки добавляем 1 ст. ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.
Лидия Просветленный (23292) 14 лет назад
обжарить лук с морк. , картошку кубиками в воду, свариться, добавить сыр, обжарку, на 1л. примерно 3 уп. , специи, зелень, всё очень быстро и просто.
морковки побольше.
Сергей Тарасов Профи (619) 14 лет назад
Перед всем этим сварить рыбный бульон из горбуши (можно даже головы) ,
процедить, потом все остальное добавить из пред. рецепта: картошка, обжарка зелень. (хватает 1 уп. сырка на 1 л. ) Приятного аппетита!
Алла Негляд Знаток (434) 14 лет назад
Я знаю только как приготовить суп с плавленным сиром и цветной капустой, Если интересно читайте рецепт: В бульён всыпать картофель мелко нарезанный (не люблю крупно) , Цветную капусту помыть и отварить в подсоленной и кипящей воде минут 7, слить воду. Сделать зажарку из лука и маркови. Когда картофель сварится, Бросить нарезаннуб кубиками цветную капусту. Плавленный сыр 2 шт. предварительно положить в морозилку, на пол часа или больше, порезать на 8 кубиков. Кинуть сыр сразу же после цветной капусты, зажаркуи зелень, закипит, Выключить. Очень вкусный этот суп холодный, особенно летом в жаркую погоду. Приятного апетита!
Лена Бутылина Мастер (1130) 14 лет назад
Этот суп нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин. Великолепно востанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль) , пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!
Аленка Мастер (1618) 14 лет назад
РЕЦЕПТ №1 Суп из плавленного сырка с луком и шампиньонами.
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль,
зелень по вкусу
Инструкции:
Этот суп нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин.
Великолепно востанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль) , пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ №2 из ПЛАВЛЕНОГО СЫРКА
200 г. плавленого сыра (старорежимные Волна, Дружба) , картошка, морковка, лук -как и во всякий другой супчик, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки и, после того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, чуть-чуть подождать.
РЕЦЕПТ №3 СЫРНЫЙ СУП- ПЮРЕ
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.) :
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Ингредиенты: 500 грамм (примерно) любого фарша,
бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков) ,
лук репчатый 1 головка,
лук - порей 2 больших стебля,
шампиньоны свежие,
половинка сельдерея,
1 морковка,
плавленный сыр (чем больше, тем лучше) ,
зелень - петрушка, лук,
Чёрный перец при желании.

Инструкции:
В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипит вода (обычно грибы отдают воду) , затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей. Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово.
Приятного аппетита!
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Небольшую головку лука мелко рубите и пассируете на растительном масле в кастрюльке. Добавляете столовую ложку пшеничной муки приправы и соль по вкусу. Если перец не класть суп будет не острым. Минуту обжариваете муку и заливаете кипятком или горячим куриным бульоном. Постоянно помешивая, доводите до консистенции кефира. Добавляете в него мелко нарезанный плавленый сырок и размешиваете, что бы он расплавился. Этот сырный суп французы называют дэ жюр.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Луковый сырный суп
Согласно легенде, луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью, проголодавшись (чувствуете знакомый сюжет, который повторяется со всеми, кто мечтает похудеть из раза в раз?) , король начал методично обшаривать свой охотничий домик (не было тогда холодильников, к сожалению) . Он не обнаружил ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп.
Ингридиенты:
лук репчатый - 675 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон говяжий - 1 литр
сыр швейцарский тертый - 200 г
соль и перец по вкусу

Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук. Обжаривайте на медленном огне в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и тертый сыр, нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

Богатый аромат супа основан на пассерованном луке. При пассировке лук становится золотистого цвета в результате карамелизации сахаров лука. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Более традиционный рецепт французского лукового супа не предполагает добавление сыра в пассируемый лук. В этом случае суп готовят на основе лука и бульона, а дополнительно обжаривают кусочки белого хлеба в масле, затем посыпают их тертым сыром и продолжают обжаривание на сковороде до плавления сыра. Сырно-хлебные кусочки кладут в тарелку с луковым супом непосредственно перед сервировкой.
Похожие вопросы