Нужно удалить буквально три слова... В большом количестве документов на последней странице с печатями многих организаций по недоразумению впечатали лишнее предприятие. И сделано это было уже после того, как на документах стояли все подписи/печати. Проблема в том, что для сдачи документов заказчику необходимо это предприятие из перечня удалить (или переподписать ВСЕ листы У ВСЕХ организаций - а это практически нереально, их много, расстояния между ними большое, находятся в разных областях, да и к тому же время поджимает). Люди, кто что может посоветовать по удалению краски (печатного порошка) от лазерного принтера? Нужно что-то уже испробованное И желательно, чтобы следов или не оставалось, или было совсем немного. З.Ы. Про микроволновку можете не писАть - это боян... )))
Дополнен 15 лет назад
спасибо всем, кто дал какие-либо советы (кроме первого)... ))))) Я сам нашел решение, очень эффективное в моем случае... Берется обычное лезвие, трётся по листу ребром (порошок от лазерника кстати очень легко вытирается - благодаря тому, что запекается он под высокой температурой НА поверхности бымаги, а не впитывается в нее), потом берется качественный ластик и всё доводится до идеальной белой бумаги... никаких следов не остается...
когда я учился в технаре, мы подделывали справки из поликлинники, чтоб на пары не ходить. кароче... когда мы печатали, то печать поликл была вся в квадратиках и мы ее размывали раствором уксуса с водой, получалась как настоящая, но насчет порошка не знаю. в любом случае тебе придётся напечать пробную страницу и испытывать всё на ней! ! кстати за подделку докум от 3 до 5 лет лишения св
спасибо большое, друг... это совет! но я нашел другое решение, очень эффективное в моем случае... берется обычное лезвие, трётся (порошок кстати от лазерника очень легко вытирается), потом берется качественный ластик и всё доводится до идеальной белой бумаги... никаких следов не остается... З.Ы. это не подделка документов... все печати настоящие, подписи тоже... убирается лишнее название, которое просто не должно быть в этом типе документа.. все законно, братуха! ))
Спасиба тибе, добрый человег! А потОм поехать по трем областям и переподписАть у серьезных дядек 16 документов по 5 страниц в каждом... Очень толковое решение... Спасиба тибе исчьо раз!
tsa
Гений
(64093)
вы хотели ответ вы получили, и ливы думаете что сдесь все соберутся и помолятся бумажной фее по стиранию надписей
ух ты, а вот это уже интереснее... а как "вспучивать" то? я сам от этих паров ласты не склею? ))
Кот Обормот
Оракул
(87212)
Была раньше такая полукустарная технология
получения выпуклого текста (на визитках, например):
нужный участок текста держишь над ёмкостью с ацетоном.
Через некоторое время он становится слегка выпуклым.
Сработает ли это в твоём случае - не знаю...
Технология лазерной печати такова. Тонер (порошок-смесь полимера с красителем) запекается в принтере при температуре 183 градуса в волокна бумаги. И ничем его уже не выведешь. Единственный способ-отсканировать документ, редактировать, и распечатать (уже отредактированный) на цветном струйном принтере. "Печать" будет как оригинал. Но! Это уже подделка документа.
вы очень красиво расписали технологию, спасибо... но я не ламер, я очевидные вещи понимаю... докладываю: я нашел решение, очень эффективное в моем случае... берется обычное лезвие, трётся (порошок кстати от лазерника очень легко вытирается - именно благодаря тому, что замекается НА поверхности бымаги, а не впитывается в нее), потом берется качественный ластик и всё доводится до идеальной белой бумаги... никаких следов не остается...
Отсканировать и создать в пайнте образ с печатями и подписями для струйного цветного принтера. На лазерном принтере отпечатать исправленный текст. И на струйном -подписи и печати. (насколько это законно-?)
именно поэтому такой способ не подходит... кроме того всегда при желании можно отличить печать, поставленную старым-добрым "хых-бум" от напечатанной на принтере. каким бы классным он ни был... я по крайней мере отличаю... спасибо за вариант!
Взять шкурку "0" маленький кусочек, сложить его вдвое шершавой стороной наружу и краем шкурки без нажима аккуратно стираем букву. Останется серый грязный след, поэтому и надо только краем шкурки и не нажимать. Взять стерку для карандаша и аккуратно стереть грязный след. При необходимости повторить. после этого следов почти не видно, главное лист не протереть. Желательно предварительно потренироваться на другом тексте (листе). У меня получилось.
В состав чернил, технология которых постоянно меняется входят разные добавки : сольвент, вода, метилвиолет, некоторые типы сажи . Все зависит от нескольких факторов, качества бумаги, способа нанесенных чернил (при какой температуре это было сделано). Целесообразность выбранного исправления при вероятности ниже ожидаемого качества . Отнимет время конечно, но вероятность увидеть разницу полностью исключена . Подход только один - экспертный . А если спросят как это сделали, скажите что не знаете, но зато знаете кто .
закройте не нужные места которые не нужно стирать двумя-тримя слоями оченнь тёмной бумаги
далее места которые нужно стереть оставьте открытыми и направьте на эти места мощную лампу но так чтобы не сжечь бумагу 100 ватт на расстоянии пол метра эти места просто выцветут действует даже с капустой (деньгами) Но это дело времени и направленного луча света на эти места
Приложите к фрагменту текста промакашку -лиц сторона , с обратной грейте электропаяльником НЕ давить - размажите Смотрите TDS на краситель, и оч. аккуратно растворителем. В 646 50%толуола,10 ацетона, ксилол, бутилацетат По одельности их продают с рук/хоз товарах
Люди, кто что может посоветовать по удалению краски (печатного порошка) от лазерного принтера? Нужно что-то уже испробованное И желательно, чтобы следов или не оставалось, или было совсем немного.
З.Ы. Про микроволновку можете не писАть - это боян... )))