Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть способы для осветления мясного бульона, кроме сырого яичного белка?

Jack Mushroom Мыслитель (5141), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Корпачева Мастер (1807) 15 лет назад
Когда начинаете варить положите половинку очишенной моркови. Бульон всегда получается прозрачный))))
Остальные ответы
Анатолий Гуру (4113) 15 лет назад
В кипящий мясной бульон влить холодной воды, он будет прозрачным, я сам не пробовал.
Источник: Книга по кулинарии
Оленька Мастер (1481) 15 лет назад
Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) с помощью так называемой оттяжки.

Первый способ оттяжки: Растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.

Второй способ оттяжки: Взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять с него жир.
Jack MushroomМыслитель (5141) 15 лет назад
Не хочу вас ничем обидеть, я вас конечно благодарю за совет, но я для особо умных написал же что мне нужен способ без использования яичного белка. У человека на него аллергия...
Ирина Профи (895) 15 лет назад
самое профисиональное это оттяжка
Мадмуазелька Маркизовна Мастер (1315) 15 лет назад
при варки не доливать воды, варить с открытой крышкой на оч. медленном огне снимая накипь
Похожие вопросы