Какую работу может найти женщина средних лет без образования и всякого стажа?
Девушка-магнАт
Просветленный
(30145),
закрыт
15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Работа нужна такая чтобы жить самой и кормить обувать детей.Мужа нет.
Дополнен 15 лет назад
Прошу,отвечайте реально)))
Вот конкретно,в вашем городе,какую работу может найти женщина 45 лет если никогда в жизни не работала и не имеет образования?..КОНКРЕТНО.КУДА ЕЕ ВОЗЬМУТ.
В нашем городе,даже уборщица в приличное место должна быть с неким образованием.
Бляхер М.А.
Просветленный
(42693)
А пока сидела не возникало желание подумать о будущем и получить образование... хотя бы заочное.. А теперь куда? В посудомойки или уборщицы? вряд ли...
Ничего такого не умеет,обычная домохозяйка без увлечений и хобби.
Работа нужна такая чтобы жить самой и кормить обувать детей.Мужа нет.
Mariku
Мыслитель
(7021)
Ничего такого она уметь и не может ,если ничему не училась. Хорошо - спрошу по-другому - что она готова делать? Или она готова выслушивать предложения, а потом выбирать? Тогда предлагающих станет на порядок меньше, а, соответственно, и шансов найти работу. Если бы я была вышеописанной женщиной, то села бы и подумала, что я умею делать и к чему у меня есть способности. Убирать квартиру чисто умею? Значит, развесила бы объявления по домам "Уборка помещений" С детьми хорошо управляюсь - няня, помощница по хозяйству. Компьютером владею - размещение рекламы за %, создание сайтов (ну тут немного поучиться самостоятельно придется) голова есть на плечах - потратила бы время на курсы тех же кассиров и встала бы за кассу магазина А ждать, что позовут на должность директора холдинга не стала бы - не с руки долго и безрезультатно мечтать. У меня вот такие же девочки работают за % от рекламы. У кого-то хорошо получается - доход 12000-25000 в месяц - на косметику хватает, а кто-то ленится - п
Легкая
Просветленный
(30938)
Наверно, тогда нужно встать на биржу, другого выхода не вижу!
Там могут отправить на курсы, а после их окончания подыскать работу.
У нас продавец более менее приличной точки тока с торговым образованием.
БархатнаЯ
Искусственный Интеллект
(465383)
У меня знакомая была бухгалтером, контора развалилась, устроилась рядом с домом сейчас овощами-фруктами торговать. Взяли.
санитаркой ( можно даже в престижной клинике) , посудницей ( при хорошем ресторане- можно и жратву домой таскать) , продавцом, помощником по кухне, разнорабочей, сиделкой, помощницей по хозяйству.. да масса работы.
Я не знаю, какую работу может найти такая женщина, но я хочу привести в пример себя: мне 45 лет, у меня высшее образование (МГУ) , я 23 года проработала в известных СМИ (я журналист) , дочку есть на кого оставить (на бабушку, да и дочке - 13 лет) . Я лауреат нескольких премий, в том числе премии Лужкова за профессиональное мастерство. Но вот сейчас в нашей газете фактически не платят (многие печатные СМИ переживают кризис очень сильный...) , я ищу работу. Конечно, я ищу работу по специальности. Но.. . я ничего не могу найти!! ! вроде бы в интернете вижу вакансии, отправляю туда резюме, но - нет ответа!! ! Через знакомых ищу - нет ответа! или обещают устроить куда-либо, но обманывают. А в последний раз съездила на собеседование, но мне самой там жутко не понравилось.. . Так что я не знаю, как быть женщине средних лет без образования и опыта (может быть, у такой женщины меньше амбиций, поэтому она найдет больше вариантов?) , а я вот лично не могу найти работу. :-(
Нынешние женщины 45 лет- это те, чье детство, юность и начало взрослой жизни прошли в Советском Союзе! С трудом представляю, кто из них не имеет образования (пусть не высшего, а среднего специального, профессиональная подготовка была очень развитая) и ни дня не работал! Статья была за тунеядство! И никто не внедрял нам мысль, что можно жить за счет мужа. Вот с теми, кому сейчас 25, дело через 20 лет будет обстоять хуже.. . А с теми, кому сейчас 15, уже снова будет все в порядке...
Кем я только не работала! Хотя и образование есть и стаж, а ущла вполомойки, когда там платили больше, чем специалисту с во. И сейчас уверена, что человек всегда может найти работу, правда не всякий! Муж у меня не может... или не хочет? Проблема не в том, что работы нет, а в том, что человек ее выполнять не может! И кто в этом виноват? Никак не работодатель, который не хочет содержать посторонних иждивенцев!...))))))))