Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть вопросы... Первый:

Рыженькая волчица Мыслитель (5641), закрыт 14 лет назад
кто такие современные коммунисты и имеют ли они право называть себя так?
Если 1)все коммунистические лидеры ходят в церковь, а если память мне не изменяет, должны бы быть атеистами;
2)большая часть денег, которые тратятся на нужды партии, получена капиталистическим путём... .
Есть ещё много "если",но это 2 основных.
Лучший ответ
old_cat Просветленный (25302) 14 лет назад
Все политики, не важно как они себя называют, хотят одного - власти. А для этого можно и в церковь сходить и вообще сделать что угодно. Цель оправдывает средства.
Остальные ответы
Alexander Sergeyev Просветленный (30912) 14 лет назад
а почему бы не спросить их самих???
Бурундучок Мудрец (17807) 14 лет назад
На этот вопрос коммунисты Вам ответили бы, что коммунистическое учение, как всякое живое учение развивается, идя в ногу со врменем. Согласно тому же Марксу, бытие определяет сознание, значит в идеологию необходимо вносить коррективы, сообразуясь с окружающей действительностью.
Кстати, партия большевиков - "мама" коммунистической партии существовала не только на партийные взносы и деньги, "экспроприированные" такими товарищами, как Камо и Сталин из банков, но и на пожертвования некоторых крупных русских промышленников, таких, как Савва Морозов, например.
В коммунистическом Китае, кстати, каждый примерный коммунист должен стремиться создать свой бизнес. Это партийная программа КПК (не путать с карманным компьютером). С религией в Китае попроще - там даосизм, в котором понятие Бог отсутствует и его можно приспособить к любой идеологии.
Ну а нашим отчественным коммунистам приходится мирить Православие с учением Маркса-Ленина. Как уж у них это получается - не знаю, но нашли, по видимому, точки соприкосновения. Это, может, даже и неплохо - глядишь, под влиянием Православия коммунистическое учение приобретет и человечное лицо, и человечную сущность, переориентировавшись с понятия "человеческие массы" на понятие "личность".
Артём Мыслитель (9494) 14 лет назад
Во первых читайте Маркса, коммунизм это не натуральный обмен, он предполагает наличие денег. То что у нас в стране творилось это не коммунизм и даже не социализм.. Кстати США семимильными шагами идут к комунизму, а на данном этапе их государство приближается к социалистическому. А то что у нас по ящику народу вдалбливают это глупость.
Комунизм не отрицает веры в Бога. Ленин и Сталин были верующими людьми а церкви то сносил товарищ Троцкий, которого сейчас мучеником хотят сделать.. и фамиия у него была Бронштейн и был он евреем который вывозил заграницу имущество страны. Ладно ушёл от темы...
Комунизм это такой строй где все члены общества заботятся друг о друге, бесплатная медецина и оброзование, всякие мероприятия.. Вы конечно спросите откуда взять столько денег... Хм в Канаде откуда то берут... Просто главным капиталистом явяется государство. Оно ведает распределением ресурсов. И распределяет их более равномерно нежели кому то Миллиарды а кому то шиш с маслом. Или вы правда считаете что честным путём можно заработать такие деньги? В те сроки в Которые у нас они зарабатываются. То что произошло в 20 веке (накопление миллиардных состояний) является следствием технического скачка и умелого использования ситуации, например Билли Гейтс, просто запатентовал то что нужно всем. Попробуйте развернуть свою операционку? Ни чего не выйдет уже, нива вспахана и не вами... вот такая каша...

Да и ещё.. нашим комунистам думаю верить всё равно надо осторожно....хз я пока не слышал умных речей..
Сана™ Незнакомка в полутонах Просветленный (38055) 14 лет назад
Существует такое расхожее выражение - для достижения власти все меры хороши (от моления....))) до убиения....))) - это последнее уже мое личное соображение).
Я считаю, что российские коммунисты - конъюктурщики. Они для достижения своих целей готовы "рядиться в те одежды", которые принесут им наиболее выгодное положение и место в обществе. Если для этого нужно ходить в церковь, то они будут туда ходить (другое дело истинно они верующие или нет). А по поводу "....2)большая часть денег,которые тратятся на нужды партии,получена капиталистическим путём...." лишний раз подтверждает мои слова по вопросу методов достижения власти.
Я думаю из моих слов можно сделать вывод - Кто такие современные коммунисты. Это - конъюктурщики, лицемеры, люди без чести и совести, готовые на все законные и Незаконные шаги
для достижение своих целей....то бишь -ВЛАСТИ. А вот что они потом с этой властью будут делать....мне бы не хотелось дожить до тех времен. Я 30 с лишним лет прожила при их власти.
Korleone Мудрец (11778) 14 лет назад
Не любишь Зюганова так и скажи ))
Похожие вопросы