Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы знаете о породе мастино-неаполитано??

Анечка Знаток (372), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мария Гуру (3031) 14 лет назад
Главное для такой собаки - не пускать процесс воспитания на самотек, а довериться профессионалам и тогда у тебя будет замечательный ласковый друг, телохранитель и сторож в одном лице (вернее морде) . У моих друзей есть такая собачка - с виду флегматичная, неповоротливая, только и ждет, кому бы на колени голову положить, чтобы ее за ухом чесали. Но не дай Бог кто-то хозяев обидит, даже в шутку!!!! Пожалеть не успеет!
Остальные ответы
Sideman Оракул (57083) 14 лет назад
Бойцоваяч собака, очень серьёзный зверь. Дома ласковая, как котёнок. Хороший сторож
Деленн Гуру (3661) 14 лет назад
У наших знакомых был такой пес. Красавец конечно, дома ласковый, но на улице прет как танк не удержишь и всех собак рвет (кроме щенков и девочек) . Намучились они с ним. Но когда умер в 10 лет, все плакали.
1 Мастер (2298) 14 лет назад
...хорошая.... прелесть!... бери!
Пользователь удален Мастер (1355) 14 лет назад
она конечно очаровательна.но вот хозяина одного признает.однажды маме грудь разорвал.хотела выйти,а собака на тапках хозяина недалеко лежала,решила что кто-то на них претендует.и осерчала
Пользователь удален Просветленный (40264) 14 лет назад
Мастино - наполитано, или Неаполитанский мастиф - относится к моллосской группе догообразных. Крупная, сильная, мощная собака, со спокойным, уравновешенным характером. Требует в первый год жизни - особенного внимания и воспитания. Проблемы - тяжеловесная "сырая" собака, если нет правильного рациона кормления и прогулок - возможен рахит. Если в первый год жизни невоспитывать и не дрессировать постоянно, на каждой прогулке - то будет Вас таскать, и удержать его трудно, будет агрессивен к другим животным и людям. Потому что, собака на поводке всегда настороже - хозяин рядом, надо его охранять. Дома - очень ласковая и нежная, залижет. Великолепный сторож, друг, компаньон. На нём можно кататься - запрячь в санки и лыжника тянет очень здорово. Спокойно справится с любым обидчиком хозяина.
Если намерения серьёзные - родители не против, есть деньги и нет аллергии на собачью шерсть,
то у нас в клубе (РКФ-центральный клуб России. МОСКВА)
есть щенки этой породы и ещё более 200 пород.
Щенки разных окрасов, привитые, клеймёные, здоровые, от импортных родителей, с документами.
Цены по Москве от 18 до 30 т руб. Пишите, отвечу на все вопросы.
Галина Ивановна - кинолог клуба.
Похожие вопросы