Xpen
Профи
(532)
17 лет назад
Два слова к ответу Алики К. Действительно, бурбон - американский виски. Как правило - бленды, с преобладанием кукурузного спирта. Вкус и запах довольно резкие и весьма специфичные, на любителя.
Виски шотландский, особенно выдержанные сорта, обладают мощной нотой торфа, т.к. ячмень просушивают над торфом. На вкус гораздо приятней, особенно односолодовые выдержанные. Это нектар.
Самый мягкий - ирландский виски. Сказывается тройная перегонка.
Канадский и японский - no comment/
Источник: Личный опыт
Василиса
Оракул
(67955)
17 лет назад
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы. В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском. У каждой страны есть своя национальная гордость. Шотландцы, естественно, своим виски. Виски — продукт, сопутствующий неторопливому и вдумчивому общению. Ему присущи выдержанность и строгость, как английскому костюму. Он дарит тепло и уют, как шерстяной плед у камина.