Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто сталкивался с лимфоузлами у детей! Срочно!!

Inna Знаток (439), закрыт 14 лет назад
Ситуация: У ребенка воспалились лимфоузлы на шее с двух сторон. Врач запугала, что это все опасно и направила на обследование в детскую больницу. У ребенка 3 раза брали кровь из пальца, 3 раза из вены,
пункцию из самого лимфоузла (результат был хороший) , тамограммы делали и в конце концов выписали с диагнозом "лимфоденит неопределенного происхождения". И направили к гематологу в онкологию. Та сразу же направила лечь в онкологическую больницу с подозрением на заболевание крови. Опять у ребенка взяли все анализы крови и пункцию из костного мозга, в итоге лейкоза, слава Богу, нет, но нашли какие-то атипичные клетки. Врач говорит, что это может быть от перенесенной простуды, но все равно направили опять в детскую больницу вырезать этот лимфоузел на биопсию. А там врач говорит, что
операция сложная, там же сосуды проходят и сонная артерия. Может отказаться от операции, страшно. Тем более что эти шишки у него спали.
Подскажите пожалуйста!
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (5097) 14 лет назад
Они что - все глупые?
У людей (у детей и взрослых) при инфекции или простуде воспалаяются лимфоузлы. Если у меня болит горло, то и лимфоузлы на шее увеличены. Лечу горло - все проходит.
У ребенка были увеличены лимфоузлы под мочкой уха - был отит. Вылечили отит - лимфоузлы уменьшились до нормального состояния.
Проанализируйте, чем болел ребенок. Возможно, что вы просто не долечились. Пригласите другого доктора - отолоринголога (лор). (Кстати, она нам всегда ставила правильный диагноз.) Покажите врачу все записи, но только после того, как он осмотрит ребенка, что бы его вердикт не был подпитан чужими записями из мед.карты.
Сами потрогайте лимфоузлы у детей знакомых, у здоровых и больных.
Остальные ответы
Катя Просветленный (23465) 14 лет назад
консилиум врачей. или просто с еще одним спецом проконсультируйтесь..
Николай Грушевой Мастер (1071) 14 лет назад
Ни в коем случае не удалять лимфоузлы. Это защитный орган. Надо сделать исследование состояния организма, по свежесрезанному волосу. Это делают в Польше. Я этим занимаюсь. Напишите в каком городе живёте. Они пишут диету и какие витамины и минералы в нехватке и как их пополнить. Запомните одно:% медицина и фармакология это бизнесс. Редко когда врачи помогают. Одно лечат а другое калечат. У детей не так запущено и можна всё выровнять.
ama Мыслитель (6446) 14 лет назад
У моей дочки (4,4г) на голове за ушами жесткие две шишки. Впервые заметила до 1 года. Показывала многим врачам. Некоторые за стоение черепа принимали, другие за лимфоузлы. По другой приничне делали МРТ, но это не кости оказались 100%. Сейчас вижу что с трудом они подвижы и плавно меняются в размерах. Одна шишка сейчас пропала. Значит это лимфоузлы. Хоть я и просила, никаких обследований не назначили. Врачи говорят, скорей всего, дело в ослабленном иммунитете (имеем ВПС прооперированный, ОРВИ частенько) .
Может я и не права, но за Вашего малыша, кажется, слишком круто взялись, как бы не залечили.. .
Из рекомендаций нам дано было только одно указание: оберегать от избытка солнечных лучей.
Благодать Мастер (2362) 14 лет назад
Если брали пункцию из самого лимфоузла, значит биопсия уже сделана, и Вы получили ответ,что онкологии у ребёнка нет. Попробуйте обратиться к другим врачам, в таких случаях необходимо собрать несколько мнений. Как я понимаю, вопрос об операции не стоит остро, поэтому повремените с ней, а тем временем поработайте над укреплением иммунитета ребёнка. Лимфадениты, как правило, ничем не лечатся, кроме как поднятием имунного статуса организма.
Ната Лия Знаток (362) 4 года назад
Сходите к другому доктору
Похожие вопросы