Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите люди!

Ксю... Мастер (1442), закрыт 14 лет назад
Как отучить кису кушать сухой корм и заставить есть хотя бы мясо...: ((голодовка не помогает)??? Кстати фотка кисы есть в моих фотках.. )
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111639) 14 лет назад
Раньше я была приверженицей натурального питания, делала фаршики с крупами, Теперь я изменила свое мнение. Потому что правильно кормить натурой довольно сложно, нужно добавлять витамины, а корма - сбалансированы по составу.
Просто плохо сухой корм эконом-класса (вискасоиды) . А премиум-класса - хорошие корма (Хиллс или Ямс, Ройал последнее время испортился) . Кошки на хороших кормах (только на кормах) , бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких) . Большинство клубных кошек на кормах!
только не Вискас-киттикет (это ужас! Немало кошек погибло из-за них от мочекаменной! Отсюда и советы не кормить кормом. Да и зачем кошкам смесь сои с мясокостной мукой, сдобренные аттракантами (спец. вещества, повышающие вкусовую привлекательность корма, без которых кот на вискас и не посмотрел бы)) , а премиум-класса (Хиллс, Нутро, Ямс ). Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?
Я кормлю Хиллсом и сдаю анализы - слежу. Кошки здоровы.
Правильно кормить натурой довольно сложно.
Загляните еще сюда:
о кормлении и уходе www.kitty.ru

Мнение ветеринара (Вовенция): Корма Роял канин (российского производства) , Чаппи, Педигри, Бобик (в случае кошек - Кити-кэт, Фрискас, Вискас и т. п. сухие) и другие, которые производятся в России "по лицензии" и т. п. - действительно крайне вредны и аллергенны. В добавок производятся из костной муки (кошачьи тоже) .
Единственные два корма, оставшиеся в России в виде загран производства (где тщательно следят за соблюдением пропорций и наличием необходимых веществ, а также не используют муку из голов, костей и потрохов птицы) это: Nutro Choise и Hill`s. Рекомендую покупать исключительно их.
Нельзя чередовать (утро - сухой, вечер - натуральный и т. п.) , из-за этого могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой, трофические язвы желудка, 12-перстной кишки и пищевода, а также множество других заболеваний, особенно связанных с зубо-челюстным аппаратом. Среди сухих кормов для кошек могу порекомендовать Hill`s или Nutro Choise."
!!!Качественный сухой корм не вредит - а! поддерживает! здоровье Вашей кошки.
С уважением, Захаров Владимир. Ветеринарный врач-биофизик.
Остальные ответы
dusya Знаток (400) 14 лет назад
мешай сухой корм и мясо... сначала сухого больше, а постепенно уменьшай долю сухого и увеличивай долю мяса...
Пользователь удален Профи (905) 14 лет назад
Уже ничего. Там спец добавки для привыкания. Но за то есть плюсы не лазит по сталам.
Lilu Мыслитель (5321) 14 лет назад
смешай его на одну треть с мясом
Пользователь удален Мастер (1001) 14 лет назад
Попробуй просто наложить пол миски корма, а на другую мясо, а потом по тихой убирай корм и ложи побольше корма. Я своего кота перевёл таким способом на нормальную жратву.
Источник: www.Atom13-18Z@mail.ru
Галина Иванова Мудрец (17751) 14 лет назад
1 и 2 ответы объедени, сделай вывод и действуй.
Действительно, наших кошек просто "подсаживают " на сухие корма. Первым делом поменяйте сухой корм на паштеты и т.д...
NIKA Мастер (1415) 14 лет назад
попробуй сухой корм слегка подмочить и перемешивай с фаршем из мяса, постепенно добавляя большее количество мяса..
Ольга Борисовна Мыслитель (6701) 14 лет назад
А ты давай сухой корм в размоченном виде и постепенно добавляй туда фарш. 10%, 20%, 30% и т.д. А потом и вовсе убери сухой. Фарш можно чередовать мясной, рыбный, куринный. За месяц приучишь.
Ольга Гуру (3877) 14 лет назад
Не стоит ее отучать.
Похожие вопросы