Top.Mail.Ru
Ответы

У дочки 6.5 мес. запор! Что посоветуете дать ей покушать что бы ей полегчало и она нормально сходила в туалет ?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Мне врач советовал если у ребенка постоянные запоры, варить компотик из чернослива и потихоньку давать. И вкусно и полезно. А еще я давала "Бифидумбактерин".Он очень полезен для малышей, и газиков не будет, и какать будет хорошо. И его можно использовать без консульации с врачом, он безвреден.

Мастер
18лет

возьмите обычный градусник и пошевелите в попке. помогает

Гуру
18лет

Есть очень хороший препарат - Дюфалак. Он как раз от запоров. Его необходимо давать системно, например 7 дней с утра натощак. Кроме того, в его составе лактулоза, которая избирательно стимулирует рост бифидо- и лактобактерий толстого кишечника, что оказывает благотворное воздействие на флору кишечника.
А вообще надо сдать анализ кала на дисбактериоз кишечника. Именно дисбактериоз может являться причиной запоров.

Профи
18лет

Смотря сколько у ребенка длится запор? Можно кефир или детскую кисломолочную смесь Агуша 0 (меньше содержится сахара), из овощей хорошо действуют на пищеварение кабачки, цветная капуста и обыкновенная пойдет, возьми свари и сделай пюре. Из фруктов - яблоки, груши. У меня у ребенка в это время тоже был запор, поставили диагноз дизбактериоз. Лечили примадофилласом, но можно и линекс. Еще дополнительно бактериофаг давали в клизме (но это только после консультации с врачом). Хотя линекс можно подавать хотя бы 5 дней и посмотреть настанет ли улучшение. Еще есть препарат на основе клетчатки (фруктоолигосахариды), забыла как называется, его тоже назначают врачи для улучшенного роста микрофлоры в кишечники. Если не помогут овощи, кисломолочная смесь (она тоже содержит пробиотики), линекс, обратись к врачу. Но лучше это сделать в любом случае!!!!

Мастер
18лет

1. По вопросам человеческого здоровья не спрашивать советов у не профессионалов -ЗАКОН
2. Обратиться к вашему детскому врачу -СОВЕТ
PS Я - врач-гигиенист, а значит не тот специалист, который Вам нужен.