Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает, что за вещество -клейковина? она не вредна для здоровья?

Alpina Мыслитель (7011), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юлия Уланова Гуру (3235) 14 лет назад
клейковина, белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковину запасные белки глиадин и глутенин содержатся в эндосперме зерна пшеницы; от их содержания и свойств зависят хлебопекарные качества пшеничной муки. абсолютно безвредна для здоровья
Остальные ответы
Skaj Мудрец (13768) 14 лет назад
в злаковых содержится сие вещество,в кашах там.Вот и думай,вредно или нет)))))))))я б счас не отказалася от парочки тарелок этой клейковины на молочке)))))))
Пользователь удален Ученик (190) 14 лет назад
Конечно не вредна. От количества клейковины в злаках зависит их твердость и насколько сильно они разварятся...
Похожие вопросы