Яйца-пашот по-английски
Вам потребуется:
Яйца 2 шт, батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10
Яйца отваривают 'в мешочек', очищают и кладут на гренки; гренки помещают на сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 мин в сильно нагретую духовку.
Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.
Яйца-пашот с йогуртовым соусом
Что нужно:
125 мл уксуса
щепотка сахара
2 лавровых листа
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. черного перца горошком
12 яиц
4 зубчика чеснока
500 г натурального йогурта
лимон
соль
молотый черный и кайенский перец
сахар
125 г сливочного масла
1 ст. л. молотой паприки
пучок свежей мяты
Что делать:
В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Для соуса:
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.