Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Народ, кто-нибудь знает, как приготовить яйца-пашот?

Пользователь удален Ученик (190), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Друже Просветленный (26645) 14 лет назад
В небольшую кастрюльку наливаете воду и, как только закипит, добавляете 1 неполную ст. ложку 9-% уксуса. Затем (сразу) в кипящую воду разбиваете 1 яйцо и варите с момента закипания 4-5 минут. То же самое проделываете со вторым яйцом. Затем готовите соус: небольшой кусочек масла растопить на огне, добавить 1 сырой желток и 1 ч.л. сметаны, чуть проварить до загустения. На гренку положить яйцо-пашот, сверху полить соусом и рубленой зеленью. По желанию соус можно заменить кетчупом.
Остальные ответы
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36267) 14 лет назад
Яйца-пашот по-английски

Вам потребуется:
Яйца 2 шт, батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10

Яйца отваривают 'в мешочек', очищают и кладут на гренки; гренки помещают на сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 мин в сильно нагретую духовку.
Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.

Яйца-пашот с йогуртовым соусом

Что нужно:
125 мл уксуса
щепотка сахара
2 лавровых листа
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. черного перца горошком
12 яиц
4 зубчика чеснока
500 г натурального йогурта
лимон
соль
молотый черный и кайенский перец
сахар
125 г сливочного масла
1 ст. л. молотой паприки
пучок свежей мяты

Что делать:
В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Для соуса:
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.

Ангелина Мудрец (18399) 14 лет назад
я ела в гостях а как делать не знаю.
Анастасия Гуру (4530) 14 лет назад
Яйцо-пашот - это один из способов термической обработки. Типа вкрутую, всмятку. В подсоленую кипящую воду разбиваешь яйцо. Аккуратненько, чтобы желток не лопнул. В идеале получается комочек белка, а внутри него целый желток. А остальное, это уже самодеятельность.
Похожие вопросы