Как научить собаку давать лапу?<br>
у меня йоркшерский терьер.Команде сидеть он научился сразу .Но на команду "Дай лапу"-фиг! Я уже не знаю что делать! Тоже самое с командой лежать.Каждый день пытаюсь, уже не хватает терпения! Кто знает как научить собаку выполнять команды ответте мне пожалуйста=)эть он<>

Садишь собаку, беерешь кусочек сыра например и приступаешь.
1.Берешь лапу собаки в руку, при этом говоря дай лапу.
2.Даёшь кусочек маленький сыра (который до этого держала в руке за спиной) и говоришь молодец молодец.
3.опускаеш лапу.
повторяешь все это.
Фокус в том что собака видя угощение не будет выполнять команду, которой ты хочешь ее научить.
а мой той-терьер делает аж так:
Если лакомство в правой руке спрятано он дает правую лапу. а если в левой-левую. =)
Ну удачи, с такой тренировкой можно за 10 мин собаку научить!
А научить оч. просто. Посадить собаку, дать команду "Дай лапу" и взять его лапу в руку. Потом лакомство и поощрительные слова.
Первую самостоятельную подачу собакой лапы стоит поощрить больше, чем обычно. Со временем можно научить собаку давать поочередно то одну, то другую лапу, или подавать по требованию правую или левую лапу.
попроси её по-собачьи
Говорите ей : "Дай лапу! " После этих слов, сами берете ее за лапу и поднимаете. После этого хвалите ее и даете маленький кусочек чего-то вкусного.
6 лет назад это было