Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Кусочек отваренной курицы
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
майонез
сметана
зелень
Все продукты выкладываются в такой последовательности:
1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы,
3-й слой - белки, натертые на крупной терке,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке,
6-й слой - сыр, натертый на крупной терке,
7-й слой - майонез.
Дать пропитаться. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
"БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО"
100 г филе курицы
50 г консервированной кукурузы
3-4 клубня картофеля
2 соленых или свежих огурца
50 г цветной капусты
зелень, майонез по вкусу
Отварите картофель, очистите и нарежьте его мелкими кубиками, огурцы тоже измельчите, а цветную капусту мелко нашинкуйте. Перемешайте все это с кукурузой и филе курицы, заправьте майонезом. Выложите салат горкой и украсьте зеленью.
ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез томатная паста
Перец, капусту, сыр, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Смешать майонез и томатную пасту, заправить салат, выложить и украсить
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
5-6 яиц,
200 гр. отварного мяса
1 луковица,
соль, перец, майонез.
Приготовление:
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
отварной окорочек или куриная грудка грудка
маринованные грибы
маринованный лук
яйца 4 шт. сыр 150 г
кукуруза 1 банка
Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.
РЫБНЫЙ САЛАТ
дешевая рыба
банка шампиньонов
майонез
лук
1. Очень быстро бежите в супермаркет.
2. Покупаете кило самой дешевой рыбы. Например, макрели или бакалы.
3. Варите ее, родимую, в воде с солью, пока не помягчеет.
4. Жарите лук, как в предыдущем рецепте. Лука должно быть много, не меньше, чем рыбы.
5. Остывшую рыбу разделяете на "перышки" прямо руками, выкидывая при этом кости.
6. Берете прозрачную (лучше хрустальную) салатницу. Кладете на дно слой рыбы. На него - слой лука.
7. Сверху выкладываете содержимое одной банки грибов, без воды, конечно. ( Имеются в виду израильские соленые шампиньоны, но если у вас есть что получше - можете не пожалеть ради шабата) .
8. Щедро поливаете сверху майонезом. Даете постоять хотя бы час, чтобы майонез пропитал все слои.
Подавать, набирая салат длинной ложкой, достающей до дна, чтобы всем достались все слои.
САЛАТ ИЗ САЙРЫ "ДЛЯ ДРУЗЕЙ"
3 вареных яйца
2 вареные картофелины
2 вареные моркови
2 луковицы
банка сайры в масле
250 г майонеза
соль
3-4 ломтика черного хлеба
Слегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде (до образования корочки) на масле без запаха. Лук порезать тонкими полукольцами, сайру размять вилкой вместе с маслом в однородную массу.
В салатник слоями выложить часть сайры, затем слой натертого на крупной терке картофеля, затем тертую морковь, слой измельченных крутых яиц, слой лука, соль, майонез, далее гренки, затем слои повторить, сверху гренки, майонез. Поставить в холодильник, но ненадолго, чтобы гренки не размокли, так как необычный вкус салата именно в них.
Изюминка
Мыслитель
(9082)
17 лет назад
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
курица 100 г.
сыр 100 г.
грецкие орехи 100 г.
батон белый 100 г.
майонез
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
ЛУКОВЫЙ САЛАТ
Все очень просто: репчатый лук нарезаем кольцами и в дуршлаге промываем под холодной водой, чтобы ушла горечь. Выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и черным перцем. готово. Подходит к мясным блюдам и просто к чему угодно.
Галина
Профи
(629)
17 лет назад
Свежую капусту тонко нашинковать длинными полосками, присолить несильно, помять. Отжать сок, в капусту добавить тонко нарезанные свежие огурцы и зелень. Полить соевым соусом. В довершении прокалить растительное масло (3-5 стол. ложек) бросить туда перчик и как только беловатый дымок пойдет, залить маслом капусту. Все перемешать. Очень вкусно. Приятного аппетита.