Дмитрий Бобков
Мыслитель
(6722)
15 лет назад
Полный вариант (существует несколько русскоязычных репрезентаций с различным синтаксическим оформлением, но смысл один) :
Молитва о душевном покое (Serenity Prayer)
Боже, возьми и прими мою свободу, мою память, моё понимание и волю, всё, что я есть и что есть у меня, дал мне Ты.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
Жить каждым днём, наслаждаясь каждым мгновением, принимая трудности как путь к миру, смотря, как Иисус, на этот грешный мир, как он есть, а не как я хотел бы его видеть.
Доверять, что Ты всё устроишь к лучшему, если я приму Твою волю, чтобы я мог быть достаточно счастлив в этой жизни и невообразимо счастлив с Тобой в жизни грядущей.
Хотя автором молитвы считается богослов Рейнольд Нибур (Dr. Rheinhold Niebur), который утверждал, что написал ее как заключение к своей проповеди около 1930, существует множество предположений, что она была написана гораздо раньше.
ЭнияМудрец (14591)
9 лет назад
Боже дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить
Мужество изменить то, что могу и Мудрость отличить одно от другого
Терпения к вещам требующим времени
Благодарность за всё что имею
Терпимость к духовно страдающим людям
Свободу, что бы жить вне ограничений моего прошлого
Способность чувствовать Твою любовь ко мне
И мою любовь к другим
Силу вставать на ноги и начинать всё сначала
Даже когда я чувствую, что это безнадёжно
Аминь
ЭнияМудрец (14591)
9 лет назад
Боже дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить
Мужество изменить то, что могу и Мудрость отличить одно от другого
Терпения к вещам требующим времени
Благодарность за всё что имею
Терпимость к духовно страдающим людям
Свободу, что бы жить вне ограничений моего прошлого
Способность чувствовать Твою любовь ко мне
И мою любовь к другим
Силу вставать на ноги и начинать всё сначала
Даже когда я чувствую, что это безнадёжно
Аминь
Galka
Гуру
(3125)
15 лет назад
Очень красиво, конечно. Но кто из нас здесь Господь?
DragonУченик (138)
9 лет назад
Из Нас и из Вас бога нет!
У верующих он живет в его душе.
Каждый называет его своим именем...
Но бог ---ОДИН!
Любой человек верует в своего бога!
Которого привили ему родители.
Хочешь поговорить об этом, пиши Dmitriy.dragons@mail.ru
Отвечу на серьёзные вопросы
Приколы в игнор
1mmortalУченик (116)
2 месяца назад
Под сводом Исаакия имеется надпись на старо русском: «Кто есть бог великий наш? Ты есть есть бог твори чудеса!»
Предпочту поверить Исаакию, нежели Драгону- фуфлогону!?
Елена Романова
Мыслитель
(7104)
15 лет назад
Спасибо Вам Макс, за мудрые слова.. .
Дай Вам Бог здоровья и житейской мудрости.. . Спасибо
Дмитрий БобковМыслитель (6722)
15 лет назад
Автором молитвы считается богослов Рейнольд Нибур (Dr. Rheinhold Niebur), который написал ее как заключение к своей проповеди около 1930. Приведите цитату Конйуция, что-то я её не нагуглил. Вот полный вариант этой молитвы (существует несколько русскоязычных репрезентаций с различным синтаксическим оформлением, но смысл один):
Боже, возьми и прими мою свободу, мою память, моё понимание и волю, всё, что я есть и что есть у меня, дал мне Ты.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
Жить каждым днём, наслаждаясь каждым мгновением, принимая трудности как путь к миру, смотря, как Иисус, на этот грешный мир, как он есть, а не как я хотел бы его видеть.
Доверять, что Ты всё устроишь к лучшему, если я приму Твою волю, чтобы я мог быть достаточно счастлив в этой жизни и невообразимо счастлив с Тобой в жизни грядущей.
Елена
Мыслитель
(7127)
15 лет назад
Слова известные. можно сказать избитые, но так трудно им следовать.
А есть еще и "Материнская молитва" Е. Шустряковой
О, Господи, как краток путь земной.. .
Свечу мою задуть стремится ветер.. .
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить,
Простишь меня и примешь покаянье.
Лишь только Ты умеешь так любить
И понимать телесные страданья.
Ты путь прошёл от ясель до креста,
Господь, принявший облик человечий.. .
Твоя непостижима доброта,
Ты был и есть, и неизменно вечен!
Храни детей моих среди невзгод,
Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережёт
Моя слезой умытая молитва.. .
О, Господи, как краток путь земной!
Свечу мою задуть стремится ветер.
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.
Владимир Бирашевич
Искусственный Интеллект
(133659)
15 лет назад
Мысль интересная и от множественного применения свой силы не утратившая. Однако отчего Вы адресуете своё обращение именно через "Вопросы и ответы", тогда как Господь, возможно, тусуется в "Одноклассниках", "Мир тесен", "В кругу друзей", или ещё каком другом подобном Интернет-ресурсе?
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(177000)
15 лет назад
Что-то непонятно, зачем здесь Конфуция цитировать, вопрос-то в чем? Это что, самопсихотерапия от невроза? Ну что ж, можно и так....
Дмитрий БобковМыслитель (6722)
15 лет назад
Автором молитвы считается богослов Рейнольд Нибур (Dr. Rheinhold Niebur), который написал ее как заключение к своей проповеди около 1930 года. Приведите цитату Конфуция, что-то я её не нагуглил. Вот полный вариант этой молитвы (существует несколько русскоязычных репрезентаций с различным синтаксическим оформлением, но смысл один):
Воин Света
Мудрец
(17317)
15 лет назад
Спасибо, а вот Вам от меня, это не молитва, а пожелание:
Жизнь коротка!! !
Нарушай правила!! !
Прощай быстро!! !
Смейся неудержимо!! !
Целуй медленно!! !
Танцуй, будто никто не смотрит!! !
Пой, будто никто не слышит!! !
Люби, будто никто не причинял тебе боль!! !
Ведь жизнь даётся человеку один раз!! !
И прожить её нужно так, чтобы ТАМ наверху
Одурели и сказали.. .
НУ-КА, ПОВТОРИ!! !