Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если у пользователя КПД 25% при этом все "лучшие" дали авторы вопросов...

Пользователь удален Гуру (4574), закрыт 14 лет назад
процент "висяка" у него тоже приличный - под 30. Но по висяку КПД 0%. Пользователь не "проверяет на вшивость" авторов вопросов, просто отвечает на что понравилось.
Можно ли считать факт существования такого пользователя убедительным доказательством того, что на Ответах идут МАССОВЫЕ манипуляции с висяком.
Дополнен 14 лет назад
Забыл вопросительный знак.
Дополнен 14 лет назад
Ну если пояснения нужны даже Александру Коротееву, то дам их.
Логика проста. Если человек специально не выбирает, кому отвечать, процент "лучших", выбранных автором, и выбранных ОБЪЕКТИВНЫМ голосованием, должен быть примерно одинаков. Ответчик даёт ответы в среднем одного качество и это качество не зависит от того, как был закрыт вопрос.
Если НИ ОДНОГО вопроса не было признано лучшим голосованием, то существует две альтернативы:
1. Либо случайно произошло очень редкое (вроде того, когда на покере сдали карты так, что у каждого игрока, оказались на руках карты одной масти) событие.
2. Либо голосование за "своих" настолько распространено, что другим ничего не достаётся. Всё съедают пираньи!
Дополнен 14 лет назад
Duremar Duremaroff!
Извольте не "тыкать"!
Дополнен 14 лет назад
Duremar Duremaroff!
Ответы на "ты" как правило просто игнорирую.
Дополнен 14 лет назад
Lara!
Я действительно предпочитаю в первую очередь отвечать людям, мне симпатичным, но мы не об этом говорим.
Мы сравниваем вероятность двух событий, второе: "пострадавший подскользнулся и случайно упал на нож 10 раз".
А то, что Вы описали, скорее всего накрутка. Идея использования "одноразового пользователя" пришла мне в голову очень быстро - буквально на первых минутах проработки проблемы.
Лучший ответ
Lara Искусственный Интеллект (104240) 14 лет назад
пираний можно раскусить.. но на это уходит время и.. увы, неоцененные перлы:))).. К тому ж "свои" - такое широкое понятие :).. Про междусобойчики я когда-то тут вопрошала.. Но, с др.стороны! - вы, Камило, как Опытный пользователь (сошлюсь на Коротеева А.. ) сами не прочь использовать "своих" проверенных на вшивость:).. Как бы меня скоро не обвинили в накрутке съенфуэгоса ;)..
А ответ вам такой - сей факт считать можно док-вом. И если наше мнение поможет в решении ликвидации проблемы, буду только рада.
А масовые манипуляции идут, кста, не только с висяком:)).. Мне оч.понра не днях ответы одного апельсинчика, оказалось -вопросы для себя придумывала она сама же, регистрируя "пользователя", который дает 1вопрос и "умирает" :).. но я не могу осудить. Т.к. видно, что у чел-ка наболевшего много, и не найдя подход.вопроса, чтобы высказаться.. вот так поступает. ну и лана.. Зато душевно:))

ну дык в том же и дело.. никакие нововведения с висяками не решат проблему мухлежа:).. Даже в вашем любимом покере чистота игры зависит от вашего выбора партнеров:).. не садитесь с незнакомцами!
(а регистрировать новых и новых пользователей никто не запретит;).. админ-ции воообще выгодно бОльшее кол-во "игроков"... на одного пользователя;))
Остальные ответы
ElenaMax Мыслитель (6450) 14 лет назад
Слушай, честно скажу, ничего не поняла... читала-читала...
Twiddle Гуру (2742) 14 лет назад
Наверное, нет. Если вопрос не интересен, его не даже не открываешь.
Всех Убью, Один Останусь! Просветленный (26768) 14 лет назад
по-моему, это нафиг никому не нужно... ну, мож есть какойнибудь процент больных людей, сильно озабоченных своими баллами и кпд, ну и пусть манипулируют. Ответы должны приносить радость, вот и пусть радуются..
Пользователь удален Мыслитель (8095) 14 лет назад
Да идут, ежу понятно...
"Висяки" - в топку!!
Коротеев Александр Высший разум (113030) 14 лет назад
Честно говоря не вижу как второе следует из первого. И какого рода манипуляции имеются ввиду?

А как вы узнали какой процент "лучших" от автора, а какой от голосований? Либо вы сотрудник администрации, либо это домысел, либо имеете ввиду свой ЛК. (склоняюсь к последнему) .

Вы - во-первых пользователь опытный и не в первый раз на проекте (не буду полемизировать по этому поводу, просто скажу что по некоторым причинам так считаю) , а во-вторых - пользователь опытный в плане возраста (тоже так кажется. Эти факторы и позволяют достаточно успешно отвечать. Посему случай не средневзвешенный.

Добавляю:
НИ ОДНОГО - это действительно странновато. Хотя так ли маловероятно?
Я посмотрел свои уведомления о "лучший" в почте - до "сообщества по расклину" примерно 30 из 500 "лучших" (т. е. около 6%) были закрыты голосованием. И сейчас (когда второе сообщество уже закрылось) - иногда получаю "лучшие" с голосований. Если предположить, что у вас должен быть такой же процент, то пока рано об этом говорить (всего 3-х ответов недостаёт). . хотя с чего бы это предполагать. Но даже так - есть проблема с голосованием помимо накрутки, и поэтому вероятности не такие уж плохие.

С фактами накрутки на висяках можно и нужно бороться - вспоминаю фразу А. А. Мухарского "На каждый ответ не закрытый в свою пользу я отлавливаю группу накрутчиков". Вероятно я неточно её процитировал (хотя бы потому что звучит слишком жёстко и самоуверенно) , но практика просматривания своих недавних ответов хороша - иногда что-то простое и ловится. Для более сложных групп надо набирать статистику дольше и не по памяти - на это может не хватить терпения.

Насчёт процента висяков:
Дело в том, что этот процент висяков (30%) обычно уходит на голосование автоматически. Из-за бага с сортировкой (см. , например, комментарий Фрадкина здесь: http://blogs.mail.ru/community/answer/70C949EC3C19D266.html ) за эти ответы почти никто не голосует. (Недавно один мой ответ был выставлен на голосование пользователем-новичком (в категории "Ответы") - судя по процентам за него проголосовало порядка сотни человек.

В остальных же случаях ещё есть проблема "лидирующих первых ответов" - это едва ли можно привязать к какой-либо конкретной группе.

А насчёт минусов - это спорно. Скорее всего это были те, кто в вопросе вообще ни одного слова не понял. Неужели вы думаете, что главные накрутчики круглые сутки следят за вашим ЛК чтобы понаставить минусов за каждый такой вопрос?
косильшик от армии... Просветленный (20394) 14 лет назад
я уже не раз пишу, висяки-лажа полная, особенно когда 1 ответ, мало кто против всех голосует, в основном все хотят балл заработать, вот один из примеров накрутки, а их гораздо больше
Александр Астановский Мудрец (10205) 14 лет назад
А по-моему, тебе просто делать в жизни больше нех. Чужие КПД высчитывать)))) Наш КПД это наше место в жизни, а не перед монитором в ответах.
И с какой стати ваще надо отвечать всем подряд? Ты в жизни же не заговариваешь,надеюсь, с прохожими.
Любые охотники за баллами и процентами это просто неудачники. Хотя есть, конечно, исключения. Например инвалиды. для которых это окно в мир (и слава богу!) и домохозяйки, для которых это отдушина.
Не ставлю целью обидеть, но чем херней заниматься и ловить накрутчиков, может расслабиться и получать удовольствие?
И еще открою страшную тайну. Даже на 100 000 баллов нельзя купить одну зубочистку, а так как ими можно мерить только меру безделия ( и моего тоже), то и критерием ума они не являются даже в малой степени. Я бы не тратил столько буковок, если бы не заметил, что тебя на этом циклит. Если ты в состоянии прочитав это не обидеться, то это будет лучшим доказательством адекватности.
А "накрутчиков" лучше бы просто пожалел. Несчастные нелепые люди.
Дуремар

Я приношу Вам свои извинения. Меня можете тыкать. Я дурак. Можете игнорировать. По той же причине.
Пользователь удален Мастер (1040) 14 лет назад
Да, согласен с этим утверждением, есть этому примеры. Таких людей мало, но они знают как пройти через систему. Если не ошибаюсь, показывал Вам ссылку. И общался с таким человеком, по почте. Это схема, работающая, требующая терпения, усидчивости и расчета.
Источник: узаконенный способ
Похожие вопросы