Как готовить горчицу из порошка?
Я люблю острою горчицу, но в Бразилии (я бразильянка) она не острая. Я была в Москве и купила несколько пакетики сухой горчицы, но не умею готовить. Помогите пожалуйста.
Горчица столовая
В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (половиной его количества) и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. Затем в горчицу добавляют оставшийся отвар и растительное масло. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток.
Горчицу можно приготовить без корицы и гвоздики.
Горчица сухая (порошок) 145 г, вода 250 г, уксус 9%-ный 100 г, сахар 25 г, масло растительное 15 г, соль 17 г, корица, гвоздика 0,1.
Развести порошок огуречным или помидорным рассолом. Дать настояться сутки. Всё.
ГОРЧИЦА ПРЯНАЯ
Из 100 гр. горчичного порошка:
4 ст. л. масла растительного, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст ложки сахарной пудры,
1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, ¼ мускатного ореха, ½ ч. л. соли
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить 2 стаканами горячей воды /кипятком/, размешать густую массу, и настоять в течении 20-24 часов.
Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3%), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Всё хорошо перемешать до нужной консистенции, дать постоять ещё 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Пряности в целом должны составлять 10 – 15% от веса употребляемого горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего брать оливковое.
Похлебкин В, «Тайны хорошей кухни»
Первые два рецепта скачены ради балла - ерунда. Солидарна с теми, кто хоть раз в жизни делал горчицу и имеет об этом какое-то представление.
Меня мама учила так: в кружечке разведи тёплой воды с сахаром, солью (~1ст. воды, 1 ст. ложка сахара, 1ч. ложка соли, ложечку уксуса, чтоб вода кислая была. ) С горчицей размешать- как густая сметана, накрыть крышечкой, и в тёплое место (я ставила на кухне на батарею) )
А на основе рассола - это да, класс!!
На пакетике написано должно быть.... Вообще я заливаю рассолом от огурцов и больше ничего не надо... разводите до состояния жидкой сметаны и ставите в тепло, через два часа готова.... А если нет рассола... заливаете горячей водой... чуть соли, чуть сахара... и в тепло... тут придется подольше подождать... день... а потом добавьте подсолнечное масло...