маня
Искусственный Интеллект
(190087)
15 лет назад
А сколько соды кладете? Повсеместно пишут, что половину, а то и целую чайную ложку соды нужно погасить уксусом. Большое кол-во соды придает тесту некрасивый оттенок (и неприятный привкус) . Если делаете тесто для кекса из расчета ок. 300 гр масла или маргарина, достаточно 1/3 чайной ложки соды и ее совершенно не нужно гасить уксусом, иначе затея теряет всякий смысл. Еще, маргарин с сахаром нужно взбивать до полного растворения сахара, т. к. если сахар довольно крупный и кристаллы не растворились, в процессе выпечки он карамелизуется, что и придает тесту темный оттенок. Ну и мука должна быть только высшего сорта.
Источник: кондитер
Живучка ПолзучаяПрофи (615)
15 лет назад
Я как-то однажды пробовала соду с уксусом добавлять, и как-то у меня не получилось, с тех пор пользуюсь разрыхлителем. Вот насчет сахара может быть, спасибо.
Для теста беру 4 яйца, сахар, муку, масло и соду.