Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кекс внутри темный?

Живучка Ползучая Профи (615), закрыт 15 лет назад
Недавно научилась их выпекать, но почему-то все время получается так, что внутри тесто какое-то темное (а на фотографии в рецепте светлое). На вкусовые качества это вроде как не влияет, но неаккуратненько как-то.
Для теста беру 4 яйца, сахар, муку, масло и соду.
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (190087) 15 лет назад
А сколько соды кладете? Повсеместно пишут, что половину, а то и целую чайную ложку соды нужно погасить уксусом. Большое кол-во соды придает тесту некрасивый оттенок (и неприятный привкус) . Если делаете тесто для кекса из расчета ок. 300 гр масла или маргарина, достаточно 1/3 чайной ложки соды и ее совершенно не нужно гасить уксусом, иначе затея теряет всякий смысл. Еще, маргарин с сахаром нужно взбивать до полного растворения сахара, т. к. если сахар довольно крупный и кристаллы не растворились, в процессе выпечки он карамелизуется, что и придает тесту темный оттенок. Ну и мука должна быть только высшего сорта.
Источник: кондитер
Живучка ПолзучаяПрофи (615) 15 лет назад
Я как-то однажды пробовала соду с уксусом добавлять, и как-то у меня не получилось, с тех пор пользуюсь разрыхлителем. Вот насчет сахара может быть, спасибо.
Остальные ответы
Аля Гуру (2822) 15 лет назад
Мука не очень качественная?
Хм, шарлотка с этой же мукой получалась нормальная.
Аля Гуру (2822) Тогда, может, это фотошоп? ;-)) Если вкусно получается, то не волнуйтесь....
•°• Serik Ergaziev •°• Мыслитель (7628) 15 лет назад
тест не правильно сделала навер чет не хватает
А поконкретнее нельзя?
•°• Serik Ergaziev •°• Мыслитель (7628) муки кажется моловать! и кекс сам темного же свето
Nadeжda Мыслитель (7707) 15 лет назад
Все зависит оттого-как Вы его выпекаете...
Спасибо, Кэп) А нельзя поподробнее?
Похожие вопросы