Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Наука
+4

Товарищи, никто не знает как можно оживить динамик телефона? Ни в ремонт нести, не новый покупать не хочется...

Телефону уже третий год.. Раскладушка, к сожалению, поэтому разобрать и осмотреть динамик не получается. Он уже стирался в течении пяти минут, но потом я его таки отнес в ремонт и его вернули к жизни. С тех пор прошло уже много времени, и вот теперь звук во время разговора стал пропадать. Меня слышат, а я - 2 слова из 10. Когда хочет, тогда и работает. Внешний динамик (он работает при звонке и mp3) работает исправно, а тот, что для разговора - плохо очень! Никто не подскажет чего. Так не хочется на него деньги тратить, да и нового пока тоже не хочу.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

У меня была похожая проблема. Для начала нужно всё таки разобрать телефон, и найти динамик. Для того, что бы понять, работает ли он, или нет, надо подключить его к другому устройству, например, к плееру. А переломанный шлейф я не менял, а продублировал переломанный проводник многожильным проводом от наушников. Можно ещё по барахолке походить, там много запчастей продаётся к телефонам, если в сервис не хочется идти

Просветленный
15лет

Разобрать и почистить контакты динамика, придётся если не нести в ремонт.

Мудрец
15лет

А если не в шлейфе (что по моему очень вряд ли, т. к. надеюсь что картинка на дисплее в порядке) , то дело в контактах соединения динамика собственно с платой самого телефона. Надо разбирать и чистить ластиком который может стирать ручку (совет ремонтника).

Мыслитель
15лет

Дело, скорее всего, не в динамике, а в шлейфе.
Шлейф можно купить на рынке.
А вообще проблема не из простых. На расстоянии сказать точно, что именно и как с этим бороться невозможно.

Мыслитель
15лет

поможет искусственная вентиляция динамика и дефибрилляция.

у меня есть лучше вопрос: как купить новый телефон, но чтобы деньги не платить. нафига ремонтировать старый "чтоб не платить", когда можно сразу новый получить? :)