Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой соус делают к биф-строганов?

Пользователь удален Ученик (157), закрыт 14 лет назад
Уважаемые, поделитесь секретом, в каком соусе принято варить биф-строганов?
Лучший ответ
iluhin.com Профи (699) 14 лет назад
сметанный или томатно-сметанный.

Один из вариантов: Взять говядину (желательно вырезку) по 200 г на человека, нарезать мелкими кусочками в виде крупной лапши. Очистить 1-2 луковицы, изрубить их сырыми, припустить в 100 г сливочного масла, добившись, чтобы лук стал розовым. Нарезанное мясо смешать с луком, прожарить до мягкости, добавить 1 ст. сметаны и дать хорошо прокипеть, поперчить.

Источник: http://www.eda-server.ru/
Остальные ответы
Алиса А Гуру (2549) 14 лет назад
не биф а беф, сметанный - это классика
татьяна серокурова Гуру (3462) 14 лет назад
томатный со специями, приправами, сладким перцем и зеленью
ФОМИНЫХ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Мастер (1994) 14 лет назад
правильнее писать бефстроганов(от слова beef),соус сливочно-сметанный
дед Михайло Мудрец (13831) 14 лет назад
Бефстроганов -- жареное мясо: говядина (вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний кусок тазобедренной части ) или телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть ). Нарезанное широкими пластами мясо отбивают до толщины 5-8 мм, и нарезают брусочками длиной 30-40мм. массой по 5-7г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на разогретую сковороду с жиром, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3-4 мин. Из пассерованной без жира муки и сметаны приготавливают соус. В соус кладут пассерованный репчатый лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Гарниры: картофель отварной, жареный; картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные.
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад

На бефстроганов шел исключительно филей с поясничной части. Мясо отбивалось и только после этого резалось поперек волокон соломкой толщиной 1 и длиной 5-7 см. Панировалось в муке и слегка обжаривалось с луком на сильном огне (продолжительная жарка сушит нежнейший филей). Затем мясо с луком перекладывалось в кастрюлю с толстым дном, заливалось в большом количестве соусом (на стакан сметаны – столовая ложка муки и 2 столовые ложки томатной пасты) и томилось на медленном огне до готовности. Никаких пряностей в блюдо не добавляли!
Подавался бефстроганов с жареным или отварным картофелем, хрустящими маленькими солеными огурчиками и мясистыми астраханскими помидорами... В общем – пальчики оближешь!

Похожие вопросы