Bitter candy™
Профи
(811)
14 лет назад
Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Хотя разновидностей тортов известно великое множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне обходятся и без крема (например, фруктовые торты с желе) . Но идеальный торт именно такой - с основой из нежнейшего, пропитанного сладким ромом бисквита, с прослойками из фруктов, джема и тающего во рту крема, и украшенные причудливыми цветами и фигурками из взбитых сливок и шоколада. Произведения искусства, которым суждено прожить свой короткий век между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит это сладкое чудо на всех гостей. Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства. РЕЦЕПТ
ИнгредиентыДля теста: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г молочного шоколада, 250 г мармелада, 500 г песочного печенья. Для крема: 3 белка, 150 г сахарной пудры. Для украшения6 цукаты, орехи
Как готовитьРастереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному 3 яичных желтка, продолжая растирать, добавить охлажденный растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад и раскрошенное печенье. Дать постоять немного, перемешать, переложить в блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Взбить в густую пену охлажденные белки с сахаром и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Верх торта украсить кусочками орехов и цукатов.
Источник: интернет