Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы пишем:Привет!Как дела?Что делаешь?

Alsu... Знаток (403), закрыт 15 лет назад
Я думаю,что бы найти повод и начать разговор.А вы как думаете?
Лучший ответ
Ленар Крот Мастер (1198) 15 лет назад
Привет! Как дела? это завести разговор! Что делаешь? это уже узнать поближе че к чему! можно проще айда пошли пить!
Остальные ответы
марийка Гуру (3273) 15 лет назад
Наверное так лучше начать разговор ( дежурные фразы на всякий случай).
Ярослав Бестыжий Мастер (2189) 15 лет назад
Именно.
Вряд-ли кого действительно интересует, как у меня дела и что я делаю 0)
Калашникова (Солнцева) Мастер (1268) 15 лет назад
Ну во первых это жест приличия, а во-вторых это на самом деле слова для начала разговора. Если ни то и не другое, значит просто любопытство
Олька Знаток (422) 15 лет назад
Если это действительно близкий человек, то возможно действительно интересно как дела и что делаешь... .
А если это кто-то менее знакомый, то согласитесь обычно к таким людям мы обращаемся только когда нам что-то от них нужно, и если сразу спросить все в лоб, то это как-то не очень хорошо получается. А если сначала спросить такие дежурные фразы, вроде как получается что ты чем-то интересуешься по-мимо своей просьбы.
Такт и уважение, что-ли....
~~НатуSя~~ Просветленный (24341) 15 лет назад
Ну да согласна с тобой это повод. Да и вообще как ты представляешь себе общение без этих слов? Сразу например тупо пишишь пошли гулять! Не узнав что человек делает. Может он уже уходить собирается... А НЕ здоровотся просто не прилично.
Похожие вопросы