Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

чем удивить гостей

Пользователь удален Профи (596), закрыт 14 лет назад
У меня на носу юбилей-зо лет. что приготовить не обычное, не избитое
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
"ЦЕЗАРЬ"
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса,
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

САЛАТИК С ФИЛЕ
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок соль перец можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе

СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- свинина (корейка) 700 г,
- масло топленое 40 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 60 г,
- мука 60 г,
- яйцо 1 шт. ,
- сахар 5 г,
- фрукты маринованные 560 г,
- огурцы соленые 160 г,
- зелень,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности.
Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле.
При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы.
Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".

ПАРИЖСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА
Сыр 150 г
Яблоки (сладкие) 1-2 шт.
Миндаль 1 горсть
Майонез 2 ст. ложки
Соль
Сок лимона
Белый хлеб
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. Подавать на десерт с поджаренными ломтиками белого хлеба.
Остальные ответы
Garf Профи (719) 14 лет назад
Приготовить рыбу в икорном соусе :)
Сергей Иванов Мастер (1571) 14 лет назад
Пускай приносят еде с собой ))))))))))
D Мастер (1970) 14 лет назад
плавится сыр, и на стакан- получится пиалочка из сыра, все это застывает, режете какой-нибудь салатик и туда- оч. оригинально
Ангелина Мудрец (18399) 14 лет назад
а не лучшели в кафе сходить ты лучше себе в этот день удили больше внимание.
tui_tikki Ученик (143) 14 лет назад
Желе - просто и эффектно. Для старательной хозяйки - лазанья. от самого названия на уши станут...; )
Ковбойка из Техаса Мудрец (13455) 14 лет назад
Отбивные по-милански
Состав:
Телятина (корейка) 700 г,
яйца 3 шт. ,
сыр 60 г,
сахар 30 г,
масло сливочное 40 г,
лимон 45 г,
зелень петрушки 20 г,
соль по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахаром.
Подготовленные телячьи отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Подать горячими, сбрызнув лимонным соком и оформив ломтиками лимона и веточками петрушки.
На гарнир подать отварные макароны или картофель.

Ефимова Бэлла Просветленный (46346) 14 лет назад
Я отвариваю сухие грибы, Потом их тушу в сметане. Отдельно Обжариваю слегка (!) мясо, или кур.лапы, или языки отвариваю - затем все это на притивень, сверху тушеные в сметане и с луком грибы и в духовку. До полного мясоуготовления. А затем этот противень на стол! - не перекладывая. Схомякивается - на ура!
Катя Мыслитель (7672) 14 лет назад
мне вот блюдо одно оечнь нравиться.
Готовиться так, берешь рыбку (желательно гарбушу) разделываешь на кусочки, ложишь на противень,
посоли, приправку для рыбы не забудь. Сверху рыбки, как она только подпечеться, положи слой картофельного пюре, потом слой лука и морковки, а на последок сверху щедро посыпь сыром (только не жалей). Запекать все это потом еще минут 15. Получается очень вкусно, всем нашим гостям очень нравиться.
Dmitry Dobrynin Мастер (1579) 14 лет назад
как в рекламе икея раскидай кругом пустые пивные бвнки пивные бутылки одежду и нижнее белье недоеденные пирожиные и пицца кпчук и горчица пролитые куданибудь задымленное помещение полные пепельници окурков встреть в темных очках и какихнибудь старых шертах с бутылкой чегонить крепкого в руке и прилипшим к губе потухшим окурком на футболке обязательно должны быть следы кетчупа или след от батинка ...ну и все в таком духе
ГОСТИ ОЧЕНЬ УДИВЯТСЯ!!!
Светлана Мыслитель (5297) 14 лет назад
Узбекский плов
1 кг баранины
1 кг риса "италика"
200 г курдючного сала
200 г растительного масла
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
по 10 г барбариса и зиры
4 головки чеснока
соль по вкусу
Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху.

АБРИКОСОВО-ИМБИРНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
На 6 порций:
2 лука-порея, нарезать
175 г абрикосового джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка плюс
1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка соевого соуса
6 задних четвертинок курицы
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске зеленый лук, абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
2. Выложите куриные четвертинки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому Жарьте еще около 25 минут, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. В последние 10 минут часто обмазывайте куриные четвертинки абрикосовой смесью.
Похожие вопросы