Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли удалять глаза и жабры у рыбы, когда варишь рыбный суп (уху) ???

Kitti Мудрец (16476), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Бьюти Высший разум (104874) 15 лет назад
Бульон – основу будущего супа – получают из рыбных костей и голов, удалив жабры и глаза, положив лук, морковь и лавровый лист.
AprilПрофи (501) 9 лет назад
А я ем глаза. Очень даже вкусно!!!
Остальные ответы
Алёна Высший разум (433376) 15 лет назад
жабры нужно. . от них горечь. . а глаза не надо )))
АЛЁНА Мыслитель (5763) 15 лет назад
Про глаза не ручаюсь, а жабры - обязательно удалять!!!
Света Профи (682) 15 лет назад
Жабры удалять обязательно, глаза-на ваше усмотрение.
Ёлка Искусственный Интеллект (182784) 15 лет назад
Обязательно нужно удалять!
Они придают горечь бульону.
захария милявская Просветленный (40091) 15 лет назад
Жабры дают горечь. Глаза оставить)))
нет Мыслитель (6133) 15 лет назад
жабры да, в них скапливается ненужное. обычно в супермаркетах продавцы сами удаляют.
Кобра Гуру (4051) 15 лет назад
Жабры обязательно. В них вся грязь задерживается. А глаза - на ваше усмотрение.
•°•РЕДКИЙ ВИД•°• Просветленный (29624) 15 лет назад
Глаза и жабры обязательно. Жабры дают горечь, а глаза противно.
Я в такой супчик всегда добавляю резаное варёное яйцо.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
Можно и не удалять, но я убираю, чтобы уха не горчила.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
жабры можно удалить они придают горечь
АЛЕКСАНДР СКАЛЫГИН Ученик (185) 15 лет назад
жабры удалять а глаза при варке дают помутнение вашему бульону,
Олег Знаток (332) 8 лет назад
Жабры обязательно, а глаза кто как хочет. Глаза - это белок, и горечи в них как в жабрах нет. Их удаляют только из эстетической т. зрения.
Источник: Энциклопедия рыболова 1977г , изд. "Наука"
Олег Знаток (323) 6 лет назад
если хотите что бы суп был прозрачным, нужно удалять глаза и жабры.
Расул Хасан Ученик (102) 2 года назад
Глаза рыбы, также как и ее жабры могут дать горький привкус. Они как фильтр у рыбы, и если их не удалить, то рыба будет горькой.
Похожие вопросы