Вопрос
А есть ли смысл. Ведь хочется верить, что живём мы не просто так. И если постараться, то можно найти ключ от волшебный шкатулки где будет лежать та неведомая сила, о которой мечтают всё. Если в это не верить, то наше существование становится бессмысленным совершенно. Ну родился, закончил школу, если повезло университет, а потом пахать, дети, и снова пахать. А потом старость пенсия копеешная, и смерть. Вот смотришь на пожилое поколение и интересно, а задумываются ли они о том, что в жизни этой ничего собственно и не добились. Говорила со своей прабабушкой и ведь она реально считает, что смысл жизни это рожать детей и учиться. И после этого даже несколько больно смотреть в будущее , а вдруг в 80 лет я буду рассуждать так же. Жизнь, жизнь, что это есть мы не знаем точно откуда мы произошли, и что с нами будет после смерти. Кого-то создал бог, кто-то произошёл от обезьяны, кто-то после смерти отправится червей кормить, кто-то в рай и ад, а кто-то переродиться снова. Вот оно пространство вариантов. И вот всегда душу, если она конечно есть, грызут таки е сомнения, размышления, и жить спокойно трудно, и умерать страшно, хотя это было бы гораздо проще. За свой небольшой век прочитала много эзотерической литературы. И трансферинг Зеланда, и Кастанеду и многое другое. Одними из последних были книги Андрея Реутева хакеры сновидений. когда читаешь такие конечно находит некое вдохновение, но потом почему то всё резко спадает и до практики, которая есть в данных книгах не доход. Есть ли все эти шары реальности, может ли человек выйти в астрал. И что вообще ещё может человек? Хотелось бы узнать ваше мнение. Может кто посоветует почитать какую-нибудь интересную книгу, которая сдвинет точку сборки.
Хоршо и счастливо живут люди далекие от цивилизации-они не думают о смысле жизни, они просто живут и радуются. А все великие люди, философы в том числе, которые учат нас жить, сами прожили несчастную и драматическую жизнь. Чему же они могут нас научить?
Но если хотите почитайте Альбера Камю, мне понравилось и Ницше"Антихристианин"-это классика о сверхчеловеке. А потом -их биографии.
ЧЕЛОВЕК-может все и главное в это " верить" - вера -дает уязвимость в чем то
а в чем то опору ну а- "религия- опиум для народа"
почитай Чужой в чужой земле!
ни че так книжка)
а еще погляди "Дух Времени" обе части.
вот офигешь))))))))
Начните с Библии.