Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем южане отличаются от северян?

ВаЛюШа Мыслитель (7045), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dolores Гений (51447) 15 лет назад
Эти отличия обусловлены различными причинами.
Южане – более смуглые. Северяне – светлые.
Например, южане по внешности заметно отличаются от северных: они темнее, а волосы курчавые, цвет глаз более темный, чем у северян.
Влияют и разные географические условия и контакты с другими этническими общностями.
Кроме того, географическая среда влияет и на физиологию. Климат влияет на скорость протекания психических процессов. Так, холодный климат способствует замедлению психических процессов, а жаркий климат — напротив ускоряет их. Поэтому северные народы, как правило, флегматичны, медлительны, нордически выдержаны, а южные народы обычно очень активны и темпераментны, так сказывается влияние солнца.
Остальные ответы
Анюта Колдовская Гуру (4436) 15 лет назад
темпераментом и гардеробом!
arctangelМастер (1783) 15 лет назад
даже+10=)
komandor Оракул (65113) 15 лет назад
Северяне спокойней и круче. Я северянин.
Диля Профи (970) 15 лет назад
Количеством водных процедур на свежем воздухе...
Авлаак'х Маг Искусственный Интеллект (152526) 15 лет назад
ничем, впрочем прикол в том что я живу в городе который называется ЮЖА, и соответственно являюсь южанином, вот только город у нас расположен в центральной России
Источник: Южа
Alekss Профи (641) 15 лет назад
чесно сказать не знаю я живу на севере отдыхаю на юге мы все одинаковые. не считая кавказцев.
илья анохин Мастер (1253) 15 лет назад
Северян почему то тянет отдыхать на юг, а южан наоборот.
Alexander Ulman Гуру (4103) 15 лет назад
северяне сдерженнее, южане эмоциональнее
Андрей Медов Мудрец (12466) 15 лет назад
25 лет прожил в Заполярье. Последних 20 лет - в Краснодарском крае. Недавно ездил по старым местам на Север. К своему ужасу заметил такую вещь - мои бывшие земляки словно стоят на ручном тормозе. Если на юге дела решаются мнгновенно, то в холодных краях люди от многих предложений погружаются в ступор и долго не могут из него выдти.
Марина Кырбыик Мыслитель (5756) 15 лет назад
Пожалуй, только тем что одни живут на юге, как я например, а другие на севере
arctangel Мастер (1783) 15 лет назад
посмотри на себя и на гиви какого-нибудь! поведение, характер, одежда, привычки, традиции и обычаи!
Похожие вопросы