Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

что помогает от прыщиков?

Пользователь удален Знаток (270), закрыт 14 лет назад
появились прыщики на щеках как их и чем можно лечить
Лучший ответ
W Мыслитель (6730) 14 лет назад
Иванова Виктория!Причин образований угрей много.
1. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ угри выдавливать.Если уже выдавли срочно смажьте спиртом или приложите раствор перекиси водорода 3-х % .
Из косметических препаратов: Бензойная настойка-15,0. Резорцин-15.0 Винный спирт-270.0.
второе средство:борная кислота-10.0 Глицерин медицинский-50,0 Розовая вода -250.0 Винный спирт-20.0 Розовое масло - 1 капля. Все это можно заказать в аптеке.
А теперь народные средства:Не есть слишком много сладкого и жирного, а если не удаётся, то надо употреблять как можно больше лимонов или пить сок лимона.
Утром и вечером мыть лицо очень горячей водой,распаривая его до красна-открываются поры.При этом на таз воды надо добавить чайную ложку английской соли(продаётся в аптеке),Она производит вытягивающее действие.Или же мыть лицо очень горячей водой с ихтиоловым или салициловым мылом.После распаривания сполосните лицо очень холодной водой-сужаются поры.
Чаще в пищу принимайте имбирь- способствует очищению крови.
Пить натощак навар петрушки и сок свежей морковки.Натощак пивные дрожжи в теплом молоке.Или есть такой препарат "ФУРУНКУЛИН" .Это в аптеке.
Хорошо помогает средство:один фунт чеснока мелко порезать залить водкой и настоять на солнце до желтого цвета.Принимать с водой,начиная с 5 капель на полстакана теплой воды и прибавляя ежедневно по 1 капле. Так дойти до 20 капель,а потом убавлять наоборот.Результаты будут уже через 1-2 недели.Запаха чеснока не СЛЫШНО.
Жирную кожу на лице можно подсушить-утром наложить на лицо кашицу из молока и пшеничный отрубей,когда подсохнеть смыть теплой водой.
Для получения на лице и на шее бело-розового цвета-класть на лицо на один час тертую картошку без шелухи, а шею обмотать шелухой и завязать на1-2 часа.
Остальные ответы
Наталья Мастер (1501) 14 лет назад
трах, очень хорошо помагает.
А еще противозачаточные Жанин, они регулируют этот процесс, но надо советоваться с врачом гинекологом, не всем и не все противозочаточные можно пить
Аленка Дикарева Знаток (405) 14 лет назад
Протирай календулой. Пользуйся косметикой содержащей салициловую кислоту.
* Мыслитель (8271) 14 лет назад
Знаю чт ов Мэри кей ест ьтоник для жирной кожи, им только прыщики смазываються
Пользователь удален Гуру (3031) 14 лет назад
Ультрафиолет. Солнце, кварцевая лампа. До крепкого загара. И не будет ни фига.
Julia S. Мастер (1914) 14 лет назад
не что-а кто-косметолог.стопудов.и не очень-то дорого...
Talulah Мастер (1826) 14 лет назад
любовь к себе помогает не только от прыщиков, но от других серьезных болезней. плюс ко всему откорректируйте свое питание, побольше овощей, фркутов, поменьше сдобы и сладкого. в магазинах есть куча косметических средств, которые могут помочь вашей коже лица. умывайтесь травками и делайте масочки. Здоровья и красоты вам)
tim55555 Гуру (4373) 14 лет назад
Я с этим сталкивался. Причем серьёзно. Какое-то время даже ходил к косметологу.
Есть эффкктивные средство. Зинерит, например мне помогает. Есть и другие. Названия не помню.
Но в целом конечно совет как ни грустно один - здоровый образ жизни. Не в смысле вредных привычек - сигарет или алкоголь. А в смысле, чтобы всё было гармонично. Питание, спорт, сон, нормальное нервное состояние, половое удовлетворение, свежий воздух и тд и тп
Svetlaya Мыслитель (5511) 14 лет назад
попробуй систему "Велосити" от Мэри Кэй... специальная система от прыщей... у меня тоже были с этим проблему....попользовалась системой... и теперь их нет.. .http://www.marykay.ru
Masha Krasavina Профи (644) 14 лет назад
клирасил ультра, клиник, а лучше всего их выдавливать, ну всякие тоники, гели для умывания тоже помогают. лична мне
марианна мальцева Просветленный (20641) 14 лет назад
Для начала постарайтесь не выдавливать прыщи. Закрытые комедоны и воспалительные элементы угревой сыпи нельзя ни выдавливать, ни вскрывать. Это дополнительно повреждает кожу, усиливает воспаление, способствует инфекции и может вызвать рубцы. Если Вы не можете преодолеть желание разделаться с крупными или особо ненавистными высыпаниями, обратитесь к специалисту. Мойте лицо дважды в день. Не переусердствуйте с мытьем, прыщи возникают вовсе не от грязной кожи. Слишком частое мытье может спровоцировать воспаление. Вместо обычного мыла лучше использовать специальное, а также очищающие пенки или гели (обычно названия содержат слова очищение, cleansing, cleanser или прямо указывают на использование при жирной / проблемной коже, склонности к угрям) . Умывайтесь просто руками, легкими движениями, с теплой водой, после мытья прикладывайте полотенце, а не растирайте им кожу. Дайте коже высохнуть 10-15 минут перед нанесением любых средств от прыщей. Если у Вас жирный тип волос, мойте их каждый день подходящим шампунем. Не давайте волосам закрывать кожу лица, лоб, виски. Избегайте жирной и содержащей масло косметики для волос. Используйте такую косметику и средства гигиены, которые годятся для жирной кожи. Обычно они содержат надпись не комедогенно (non-comedogenic), т. е. не способствуют образованию комедонов, закупорке кожных пор. Это же касается макияжа и защитных кремов от загара. При использовании многих местных препаратов от прыщей Вам понадобятся увлажаняющие средства (moisturizer, обычно это лосьон / молочко) . Они же могут обладать солнцещащитными свойствами (SPF). Берегите кожу от избыточного солнечного облучения. Не пользуйтесь соляриями. То, что солнце само вылечит прыщи миф, а не реальность. Загар только маскирует прыщи. Стремление быстро получить загар нередко ведет к фотоповреждению кожи, а это грозит раком кожи, меланомой. Некоторые средства лечения угревой сыпи повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Избегайте трения кожи в тех местах, где обычно появляются прыщи. Этот совет касается не только одежды и украшений, но и занятий спортом, связанных с использованием защитного инвентаря (шлемы, накладки и др.) . Открытая кожа не должна с ними соприкасаться. Для ежедневного ухода за проблемной кожей лица, склонной к угрям, выпускается много всего. Например, скрабы, помогающие отшелушить верхний слой кожи и открыть поры (можно использовать 1-2 раза в неделю, если нет воспаления) . Попробуйте также очищающие лосьоны и салфетки - 2 раза в день. Выбирайте мягкие, не раздражающие средства, подходящие Вашей коже. Некоторые средства по уходу могут не сочетаться с отшелушивающими препаратами для лечения угрей. можешь еще почитать здесь http://www.ugrei.net/4-oldrp.php »
Лана Случайная Гуру (4299) 14 лет назад
салициловая кислота в аптеках есть.но будьте осторожны
Похожие вопросы