Курдюков Александр
Мыслитель
(5479)
15 лет назад
Вообщето надо не воду сливать а воздух спустить чтоб вода циркулировала а он созддовая воздушнуе пробки ей мешает, раз уже вода прет пора заканчивать. Но если все равно холодно это значит что ваши тепло сети очень экономные, либо гарючку экономят, либо тепло изоляционные материалы или все сразу. В этом случае что либо сливать бесполезно. Но помоему наотопление тоже можно счетчики ставить, и просто не платить за не выполненую работу, а на с экономленные купить обогреватель.
Krass
Ученик
(227)
15 лет назад
Сливать придется со всего стояка, чтобы воздушная пробка вышла и горячая вода пошла. Звоните на горячую линию по отоплению своего района.
Источник: Собственный опыт.
Елена Зуева
Мудрец
(12695)
15 лет назад
Вот у нас это проблема, живём в пятиэтажке на пятом этаже, кран на батарее только у нас, как начинается отопительный сезон, то все соседи бегут к нам, муж уже замучился этот воздух спускать, до чего с банкой досидит, потом я, короче по очереди, воздух выйдет, пойдёт вода, потом через некоторое время опять воздух соберётся и снова с банками бегаем, вызвали сантехника, промывал батарею, незнаю чё он там копался, а три звена как не грели, так и не греют.
Раффи Багдасарян
Гуру
(2849)
15 лет назад
Это не поможет. То, что Вам советуют, что стояк весь надо сливать, это бред, потому что воздух легче воды и он собирается на самой верхней точке. Стоит только на крыше выпустить воздух. У вас пробдема в том. что из ТЕЦ-а к Вам не доходит вода нужной температуры. Когда вы сливаете, то цирекуляция становится интенсивной и поступает горячая вода, Потом снова она станет холодной.
Игорь
Знаток
(253)
8 лет назад
https://youtu.be/9akXOANUSZwвот как у меня было при включении отопления.
в итоге воздух стравил.... через 4 дня!
а сливать нужно до того момента пока не потечёт ровная струйка без воздуха. У меня в итоге потекла сразу как воздух вышел. Течёт немного и под слабеньким напором. Подставьте кастрюльку и всё.