Top.Mail.Ru
Ответы

Когда ребёнок постоянно хочет трогать грудь матери-это что значит????

У моей сестры сын есть..Ему уже почти 4 года.Когда он ложится спать ему обязательно нужно потрогать грудь у матери ,он так и засыпает!Даже при каждам удобном случае(Например на коленки садится)обязательно нужно потрогать.Я ей советую обратиться к психологу,но она боится что чёрт знает что напишут в карточке.Может это быть следствием того что она отняла его от груди в 2 года(как-бы поздно) или это признак гиперактивности(у него такой диагноз стоит).Что ей делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Боже мой какие заморочки, он же грудь не у соседки трогает!

Просветленный
15лет

Просто малыш чувствует себя защищенным... Со времененм отучится и забудет. А тепло мамы останется в его подсознании на всю жизнь.

15лет

глупости какие. не нужен никакой психиатр. ребенок ищет тепло мамы вот и всё.
и кстати он не единственный такой ребенок. Девочки тоже трогают в этом возрасте, и спрашивают а у меня вырастет такая?
А в 5 лет у детишек появляется интерес к половым органам противоположного пола, и это тоже нормально.
Так что не морочте голову ни себе ни сестре.

Профи
15лет

У меня дочь, почти 4 года. Кормила грудью 2года и 2 месяца. Такая-же беда, как только спать-ей грудь нужна. Пытаюсь бороться, объясняю что это не красиво и т. д. Уже взрослая-поймет!

Мудрец
15лет

В четыре года реально объяснить ребенку, что это не принято, что взрослые так не делают .