Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно запечь куриные окорочка в духовке?

Аноним Анонимыч Мастер (2456), закрыт 14 лет назад
Какие приправы, специи, может что-то еще, сколько времени печь, и на какой полке духовки? :))
Лучший ответ
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (149282) 14 лет назад
Натрите окорочка солью и хмели-сунели. Сложите их в промасленный (подсолнечным маслом) бумажный пищевой пакет перегните и защепите его канцелярскими скрепками (закупорьте) . Поставьте в духовку газовой плиты на сковородке. Чере 45 минут можно есть. Но бульон, который останется в пакете, есть нельзя. Окорчка во рту тают. Попробуйте, и по-другому Вы их готовить уже не будете.
Остальные ответы
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (592970) 14 лет назад
Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13272.shtml

Фаршированные грибами окорочка. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorfarsh.shtml

Рецепт: ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13262.shtml

Фаршированные куриные окорочка. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sbs4661.shtml

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okoryab.shtml

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/marinokr.shtml

Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/9192.shtml

Рецепт: ОКОРОЧКА ПИКАНТНЫЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/290.shtml

Рецепт: ШАШЛЫК ИЗ МАРИНОВАННЫХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/1858.shtml

Рецепт: ОКОРОЧКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/18247.shtml

Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13275.shtml

Куриные окрочка с абрикосовым соусом. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorkurag.shtml

Рецепт: ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13281.shtml

Рецепт: ОКОРОЧКА В ПИВЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13264.shtml

Рецепт: ОКОРОЧКА В СЛОЙКЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sloiky/23318.shtml
Davud K Ученик (171) 14 лет назад
Окорочка, соль, перец, поливаешь все это майонезом и в разогретую духовку на минут 15-20(это в моей духовке столько времени при максимальной температуре)
Пильмень Пильменев Профи (886) 14 лет назад
перец черный молотый, немного красного, можно имбирь, майонезом смаж или сметаной минут 40
Людмила Знаток (299) 14 лет назад
Обмазать приправами и положить в мешок для запекания. Запекать до золотистой корочки.
маришулька Мастер (1508) 14 лет назад
мне вот тут недавно подсказали, вкуснота необыкновенная! Делаешь соус : чеснок, лук мелко порезаный, морковь на мелкой терке, ложку сметаны и ложку майонеза (можно по2-3 ложки, зависит от количества мяса), можно любых специй, но без них очень вкусно. Перемешиваеть соус с натертым солью мясом и в духовку.
Мария Кондратенко Профи (898) 14 лет назад
Запечёные окорочка " Объеденто"
5 окорочков, 3 яйца, 100гр. муки, 200гр. сыра, соль, перец по вкусу, растит. масло.
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Яйца взбитью Каждый кусочек курицы сначало оюмакнуть в яйцо зптем рбвалять в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
мясо выложить в смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусов. Как сыр расплавится, блюдо готово.

Курица " Праздничная"
1кг. окорочков, 450гр. консервир. шампиньонов, 250 гр. сметаны, 150гр. сыра, соль перец, зелень по вкусу.
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить в сковориду к курице немножко кипятка и тушить до готовности. сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать.
За 15 минут до конца приготовления, выложить на курицу грибы, добавить сметану, посыпать тёртым сыром и зеленью.

Курочка под шубой.
3-4 окорочка отварить, нарезать кольцами 5-7 луковиц, обдать кипятком.
Приготовить маринад: на 1 литр воды 3 чайные ложки 70% уксусной к-ты, 4 чайные ложки соли, 4 лавровых листа, 2 стол. ложки сахара, 6 горошин чёрного перч, 3 гвоздики, чуть корицы.
Этим маринадом замариновывают лук и маринуется 5-8 часов. Затем на дно плоского салатника первым слоем выкладываем зелень, второй - половина отваренного мелко нарезанного мяса, смазываем мясо майонезом. Третий слой - маринованный лук, (1/3 лука) сверху майонез. 4 слой - 2-3 натёртых яйца, посолить и смазать майонезом, 5 слой - лук, майонез, 6 - слой мясо с майонезом, 7 слой - лук с майонезом, 8 слой - яйца (2 яйца) . и последний слой лук и майонез.
Вера Ученик (233) 14 лет назад
майонез смешать с размельченным чесноком и солью и вот этой смесью смазать окорочка !
Kate jasmin Просветленный (24251) 14 лет назад
Натереть перцем, положить лавровый лист, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Окорочка в пиве
- куриные окорочка
- рис
- пиво
- соль, перец - по вкусу.
В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки) , посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты) . На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка.
------------
Пикантные куриные окорочка
- куриные окорочка - 4 шт.
- цедра тертая и сок - 2 лимонов
- лук зеленый - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- масло оливковое - 3 ст. л.
- лук репчатый (красный) - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.
Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.
Похожие вопросы