Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по трудовому законодательству

Иванова Знаток (268), закрыт 14 лет назад
Имеет ли право директор театра вменить администраторам театра продавать на спектакль определенное количество билетов (например 50 шт.).
На некоторые спектакли из-за плохой режиссуры людей калачом не заманить, так что же не продал и увольнение?
Ранее администратор получал фиксированный оклад и процент от проданных билетов. Сейчас оклад и поощрение на усмотрение директора.
Лучший ответ
Посторонняя Профи (894) 14 лет назад
Не совсем понятны условия договора - я так поняла, непродажа 50 билетов ведет к неисполнению трудовых обязанностей? Если да - то, безусловно, администрация не права. Нельзя вменить в обязанности то, что от Вас не зависит.
Другой разговор, если Ваша заработная плата зависит от того, продали Вы 50 билетов, или нет. В соответствии с законом, в театре должно иметься Положение о премировании, которым должна быть предусмотрена подобная мера пообщрения. Или, в крайнем случае, соответствующий приказ директора о начислении премии.
Но -увы! - наверняка ни Положения о премировании, ни приказа нет. И зарплата выдается по черной кассе.
А пожалуйтесь-ка Вы в инспекцию по труду.
Остальные ответы
КВАНТ-ТМ Ученик (190) 14 лет назад
Какой ужас! Бред! Конечно, не имеет права!
Gonza Профи (874) 14 лет назад
Если театр никакой. то что в нем сидеть администратором. что у него в трудовом договоре записано : есть такое условие значит может
Sereg@ Мастер (2040) 14 лет назад
заработная плата - одно из неотъемлемых условий трудового договора, заключенного между администратором и театром в лице директора. изменение условий трудового договора возможно при взаимном согласии сторон. тоже самое в отношении обязанностей администратора. все это можно обжаловать в суде.
DED Гуру (3579) 14 лет назад
За что боролись,на то и напоролись.Хотели свободы -получили,но в придачу получили ещё и беспредел руководитилей-чинушь.Раньше хоть парткомов боялись,а что теперь имеем вы сами видите!Конечно он не имеет такого права-но ты попробуй противиться в одиночку-загрызут его прихлебатели.
Обьединяйтесь и действуйте сообща.
Julia Мыслитель (6979) 14 лет назад
По закону не имеет.А так.может.конечно условие поставить)Тем более доплата происходит на усмотрение директора....Но реализацией билетов не администратор должен заниматься по идее...У вас билеты отдают на реализацию на сторону или только в кассах? Что за театр то?Включен ли процент от реализации билетов в стоимость самого билета? Есть довольно таки мнорго организаций,которые в состоянии продать билеты даже не на очень аншлаговый спектакль. И комиссия включается в стоимость билета,установленного театром..Есть ли у Вас интернет касса?
Похожие вопросы