Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А Вы любите читать книги Или предпочитаете экранизации-и быстрее, и красочнее Ваше мнение

Пользователь удален Мастер (1473), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Расстегай!:) Мастер (1755) 14 лет назад
Кино никогда не заменит книгу!! ! Читаю с детства и много. Когда смотришь фильм по книге, которую читал, то хочется режисёру голову свернуть, за то как он испоганил сюжет и диалоги!! ! Читая книгу человек создаёт у себя в голове мир и образы, которые никаким режисёром не смогут экранизироваться...
Остальные ответы
Ольга Ключникова Профи (573) 14 лет назад
Я обычно сначала читаю, а потом смотрю экранизацию. Потому что намного интереснее самому представлять себе сюжет, чем смотреть чью-то готовую точку зрения. К тому же, очень часто книга и фильм немного не совпадают.
Татьяна Мастер (1311) 14 лет назад
Читать обожаю, читаю с 4 лет
Пользователь удален Ученик (93) 14 лет назад
Читать книги не предподчитаю предпочитаю сидеть за компьютером
Silwin Nareel Мастер (1779) 14 лет назад
во всем есть свои недостатки и приимущества....Но все же ни один фильм не превзойдет книгу!
Katerina Trefilova Профи (511) 14 лет назад
я люблю сначала чмтать, а потом смотреть и сравнивать.
Солнышкина Мастер (1907) 14 лет назад
Чтение книг и просмотр кинофильмов - это изначально разный досуг, который как мне кажется нужно периодически сменять. Нельзя же только фильмы смотреть потому что нагляднее и быстрее - книги развивают. Я вот недавно взялась "Войну и Мир" перечитывать. Оч. интересно.
Вадим Гуру (3976) 14 лет назад
Однозначно книги - они несут замысел автора-писателя, а не замысел и видение режиссера, стесненного рамками бюджета, подбором актеров, возможностями специалистов по спецэффектам.
Оксана Павловна Гуру (2507) 14 лет назад
знаете, я больше люблю читать, мне так и интереснее и красочнее и всё что хотите, мне кажется экранизации хороши для тех людей у которых не совсем развита фантазия, ведь когда читаешь, то сюжет и картинка появляются именно такими, какими ты их себе представляешь, это же намного интереснее, а экранизации- это ограниченное видение сюжета.
~Юльчик~ Знаток (496) 14 лет назад
Больше всего-книги...
T-Cat Оракул (53739) 14 лет назад
Книги, конечно. Экранизации чаще всего не передают весь сюжет, и часто его искажают
20090114 Искусственный Интеллект (125464) 14 лет назад
без книги не составишь свое мнение. фильм - чье-то представление, чужая версия. только читать :)
Зверева Яна Мастер (1509) 14 лет назад
Читать конечно, как ни странно но все что сейчас выходило на экран я прочитала лет 6-10 назад (Властелин колец, Дневной и ночной дозор, Каменскую, Планета Обезьян) . Есть конечно, супер экранизации, но, если, чесно, когда увидела экранизацию Планеты Обезьян, долго ругалась на того, кто испортил такое потрясающее призведение. Про Ночной дозор, лучше промолчать, однозначно, смотреть можно, только тогда, когда прочитал книгу, Дневной - классный, но от книги отличается на 60%. Про Каменскую ничего плохого ни скажу, фильм нравится, но когда читаешь, это немного подругому. Ну а Толкина я прочитала всего, еще 12 лет назад, самые первые издания, когда фамилия Толкин никому ничего не говорила. Экранизация Властелина колец стоит книги, хотя смотреть намного страшнее чем читать, а читать немного утомительнее, чем смотреть.
Наталья Просветленный (23620) 14 лет назад
Читать! На мой взгляд единственный удачный пример экранизации "Пролетая над кукушки"!
Mari Мастер (1114) 14 лет назад
Я лучше прочитатю книгу, чем посмотрю фильм по ней. Книга намного интереснее, но конечно бывает когда и фильм не плохой, но это не всегда.
Похожие вопросы