Екатерина
Гуру
(3367)
17 лет назад
я делаю блинницу так: каждый слой отдельно промазываю вареньями всевозможными, сметаной, сгущенкой, шоколадной пастой, главное грамотно чередовать. очень вкусно получается и много не съешь. всегда идет на ура
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
НАЧИНКИ
1) 5 крепких яблок (700-800г) ,
40г сливочного масла,
5 ч ложек сахара.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок.
2) В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем;
3) мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью;
4) несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.
5). Яблоко почистить и порезать на кусочки. Слегка нагреть 1 ст. л. сахара, добавить яблоки, пару ст. л. белого вина, корицу и потушить так, чтобы яблоки стали мягкие, но оставались кусочками.
6) 4 киви
200 г смешанных свежих фруктов (например, яблок, винограда и клубники)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла
Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом.
7) Груши помыть и вытереть насухо. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком.
8) 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
9)Расплавить на водяной бане шоколадную глазурьНамазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулечка. Дать глазури застыть.
10) Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать. Промазать блины кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из-кондитерского мешочка меренгой. Поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать.
напекла блинов...а чем промазать незнаю...посоветуйте....
-у меня есть ванильный крем(если промазать будет по вкусу наполеон напоминать)
-есть творог кварк,можно взбить его с медом или ягодами...
-или просто вареньем промазать...
я не могу решить....посоветуйте...или чтонибудь свое))