Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Едариум
+2

Об.ясните, пожалуйста, ПОЧЕМУ ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО?? (попрошу разумные доводы и аргументы!!)

меня спрашивали этот вопрос!!! я аргументировала тем, что ты поехал насобирал ягоды (пусть и с огорода своего) сам, сам закатал и без консерванотов, без химикатов...
на что мне отвечали: поехал насобирал в лес - откуда знать, что там нет ядов поблизости и ягоды нормальные, а с огорода - тоже опрысканы (пусть даже если яд долетает с соседского огорода). итп...
приведите, пожалуйста, вы разумные доводы, что на такое ответить??? может магазинное действительно лучше???!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

На счет качества ягод или фруктов, из которых делают варенья, джемы и т. д., то совсем непонятно где брали сырье для промышленного производства. Возможно ягоды собирали в зоне отчуждения на берегах Припяти. Потом перевезли в Житомирскую обл. и сдали в приемный пункт на переработку. Это так, для примера. В своем сборе уверенности больше. А по технологии приготовление отличее в том что промышленно-изготовленная продукция проходит более серьезную тепловую обработку, но в домашнем производстве не используют красители и в качестве консерванта используют только сахар, а не химические дешевые заменители. Если есть время и руки из нужного места... делайте дома и никого не слушайте.
А для аргументированного спора найдите в поисковике технологию изготовления ягодных джемов. При желании найдете и состав и все что интересует.

15лет

почитайте из чего состоит магазинное варенье, там везде кислота лимонная, и пюре яблочное, хотя на банке написано клубника. а свое варенье варишь ягодка к ягодке и вкус и запах уууууууууууууу

Просветленный
15лет

Оно вкуснее и в нем нет всяких е и прочих вредностей, как в магазинном

15лет

Как не крути, а в магазине всегда больше консервантов, чем в домашней закрывашке! Даже если и на огороде травят жуков. Всё равно там столько консервантов нет. =)

Знаток
15лет

Я думаю что кроме загустителей и консервантов его ещё и водой разбавляют. Ведь коммерческие предприятия этот продукт выпускают. Представьте что они из малины по той же цене что и вы сделали варенье так, как вы бы сделали дома. Прибавьте всякие налоги, аренды, транспортные расходы. Прибавьте процент выгоды. (Они ж не благотворительностью занимаются) . И при этом чтобы цена у продукта была приемлемой, чтоб вас инфаркт в магазине не хватил. Хотите есть варенье из 100% малины делайте сами.