Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Правда, что йодированная соль бесполезна,т.к. при тепловой обработке теряет все свойства?(типа йод улетучивается)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

При нагревании, а тем более длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучится! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как вы поставите его на стол.
Последнее замечание: никогда не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты! Ваши соления либо забродят, либо приобретут горький вкус.

Аватар пользователя
Профи
15лет

Тупось, какой еще не слыхивал. Попробуй нагреть бутылочку с йодом, он что улетучиться. (на всякий случай - испаряется спирт) . Возьми кожуру (зеленую) от грецких орехов, залей горячей водой, получишь раствор йода, он что изчезнет?

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

йодированную соль добавляют в уже готовую еду

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Соль, йодированная по современным технологиям, сохраняет йод во время приготовления пищи, а потому идеально подходит для консервирования, соления и маринования.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Кто того, не во всех районах можно есть эту соль. Только там, где мало йода в местных продуктах. Ешьте морскую рыбу: треску, камбалу, нототению, палтус.