Правда, что йодированная соль бесполезна,т.к. при тепловой обработке теряет все свойства?(типа йод улетучивается)?
При нагревании, а тем более длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучится! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как вы поставите его на стол.
Последнее замечание: никогда не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты! Ваши соления либо забродят, либо приобретут горький вкус.
Тупось, какой еще не слыхивал. Попробуй нагреть бутылочку с йодом, он что улетучиться. (на всякий случай - испаряется спирт) . Возьми кожуру (зеленую) от грецких орехов, залей горячей водой, получишь раствор йода, он что изчезнет?
йодированную соль добавляют в уже готовую еду
Соль, йодированная по современным технологиям, сохраняет йод во время приготовления пищи, а потому идеально подходит для консервирования, соления и маринования.
Кто того, не во всех районах можно есть эту соль. Только там, где мало йода в местных продуктах. Ешьте морскую рыбу: треску, камбалу, нототению, палтус.