Кофеманка
Мыслитель
(5356)
15 лет назад
готовлю я вареники по рецепту моей бабушки. И секретов-то никаких нет, но тесто получается пушистым, да и на следующий день остается таким же вкусным. Не обижайтесь, но точных пропорций я дать не могу. По одной простой причине - я их не знаю. Из поколения в поколение делаем вареники "на глаз".
кислое молоко - 0,5 л
соль - щепотка
сода - 1 ч. л. , гашенная уксусом
мука
В тесто лучше использовать именно кислое молоко, а не кефир. В крайнем случае - сыворотку. И еще - обратите внимание - я не добавляю яйцо. Тогда тесто получается пышным, не тугим.
В муке (она у меня насыпана в большую миску) делаем углубление, в эту воронку вливаем "кисляк", солим, добавляем соду и вымешиваем тесто. Потом готовую лепешку выкладываем на стол, посыпанный мукою. Раскатываем тесто в колбаски, которые режем на порции. Потом каждую порцию-кругляшку, присыпая мукой, раскатываем в лепешечку. Накладываем начинку и защипываем края вареника. Я леплю сразу много вареников и выкладываю их на сито (так они не прилипают и тесто продолжает дышать) .
В кастрюле кипит хорошо посоленная водичка. Опускаем наши варенички в воду уголком вниз (так они не брызгаются! ) и варим около 5 минут с момента всплывания. Готовые вареники достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, поливаем жареным лучком и .. зовем родных!
VeronikaГуру (4115)
15 лет назад
Спасибо Вам! моя бабушка тоже такие готовила. Детством повеяло. Я тоже так иногда готовлю.
Надежда Дронова
Знаток
(274)
15 лет назад
Рекомендую приготовить для вареников заварное тесто!!! !
Для приготовления заварного теста для вареников берем 2 мисочки.
В 1-ой: 1 стакан муки завариваем кипятком, остужаем.
Во 2-ой: 2 яйца смешиваем с 1 стаканом муки, содой, солью и подсолнечным маслом.
Затем содержимое обеих мисок смешиваем, добавляем муки сколько возьмет, чтобы получилось в меру мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое можно раскатать.
Начинка — любая. Например, ягоды, ревень, мясо, картошка, капуста, мак и т. п.
Эти вареники можно готовить и на пару.
Лина
Мудрец
(14210)
15 лет назад
Я готовлю тесто для варенников так:
В миску налить 1 стакан сметаны, разбить 1-2 яйца и все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить муку и вымесить не крутое тесто. (Для пельменей тесто делается круче и более тугое). Далее я выкладываю тесто на большую доску или на стол, предварительно хорошо посыпав мукой. Если тесто все еще вязкое, добавляю муку. Разрезаю тесто на несколько кусочков, каждый раскатываю колбаской и режу на небольшие кусочки, из которых затем раскатываю кружочки. В кружочки кладу фарш (творог, вишню, картошку или любой, какой нравится). Защипываю края кружочков, формируя варенники. Опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 5-7 минут. Получаются изумительные по вкусу варенники. Тесто пышное, мягкое и НИКОГДА не разваривается.
Zayka
Гуру
(3525)
15 лет назад
тесто для вареников простое (Приготовление теста )
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки крупного помола, 100 г гречневой муки, 300 г воды, 1/2 ч. ложки соли
Инструкции:
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
Вареники с картофелем
Приготовить начинку. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить, и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовить тесто для вареников, разделать вареники, положив в каждый по ложке начинки, чтобы они были полными, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
Вареники с картофелем и творогом
Такие вареники готовятся так же, как вареники с картофелем.
Для начинки используется творог и отварной картофель, взятые в равных весовых пропорциях. Начинку посолить, поперчить и добавить по вкусу рубленую зелень. Такая начинка может быть и сладкой.
Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Тесто для вареников простое
Для приготовления теста Вам потребуются:
- пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана
- гречневая мука - 1/2стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.