Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что случилось с этим домом ?

valentyn kotlyarov Профи (700), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Маруся К Просветленный (36267) 11 лет назад


Почему вдруг здания веревернулись вверх дном, объяснить могут разве что авторы проектов. Крошечную польскую деревушку Шимбарк украшает одно из таких зданий. Этот перевертыш выстроил польский бизнесмен Даниэль Чапевский. Обычно его компания строит дома за три недели, но этот проект занял 114 дней, потому что рабочие были слегка сбиты с толку структурным проектом.
Каждый желающий может зайти внутрь через чердачное окно и полюбоваться интерьером. Вся утварь, портьеры, мебель тоже перевёрнута и, судя по всему, чем-то приклеена к полу (или это потолок? )



Зачем понадобилось ставить дом вверх ногами? Даниэль утверждает, что этот дом олицетворяет конец коммунистической эры и текущее время, в котором живет польское население. И ведь не поспоришь.. .
Даниэль Чапевский, архитектор: «Дом непривычен своей конструкцией. Но мы еще повесили там картины, которые символизируют коммунизм, фашизм, террор и всякие бедствия. Видели там картину папы, который смотрит на нас сквозь пальцы. Это он показывает, что жить можно и иначе» . Возводили чудо-дом 4 месяца. Из-за непривычной конструкции рабочим было плохо. Поэтому приходилось через каждые 3 часа отдыхать.
Интерьер сугубо советский. Миниатюрный столик с лампой, старенький телевизор, диван. На подоконные занавески и вазоны с цветами. Чудо в том, что все это находится на потолке. Мебель к ним прибита наглухо. Все, кто побывал в здании убеждают, конструкция такая замысловатая, что постоянно кажется, что тебя качает. Еще больше омрачает ум обычный вид из окна. Именно поэтому посетители ходят по дому медленно, держатся друг за друга и за разнообразные предметы. Это чтобы не упасть.

Остальные ответы
Володин Константин Мыслитель (6015) 11 лет назад
теремок не понял, каким местом нужно встать к лесу!
Lol Впечали Ученик (175) 11 лет назад
Прикольный домик. Его один мужик построил, причём внутри всё так-же стоит вверх ногами. Посетители рассказывают, что через несколько минут пребывания начинает крыша ехать, голова кружиться. )))
Ирина Александрова Мастер (1734) 11 лет назад
А может просто не дошел до леса, устал.
Елена Перминова Мастер (1682) 11 лет назад
Хотелось бы мне пожить в этой экзотике! Круто!! ! Где находится? Хорошая идея привлечь туристов.
hozjika Профи (709) 11 лет назад
Свалился кубарем с горы :)
Nikol Мыслитель (8747) 11 лет назад
Действительно хорошая идея, чтобы привлечь туристов:).. . за границей много подобных курьезных гостиниц, но в них можно жить и люди готовы платить за это большие деньги.
Stolz Высший разум (239379) 11 лет назад
Этот дом перевертыш находится в Польше Даниэл Чапиевски (Daniel Czapiewski) удалось спроектировать здание, которое стоит на довольно острой крыше, практически без фундамента и каких-либо подпорок. Немудрено, что посмотреть на это стекаются не только зеваки со всего света, но и всевозможные архитекторы.
Маруся КПросветленный (36267) 11 лет назад
Ну и что мне теперь делать, Антон? Дополнять или Вам оставить? :))))
л0 Знаток (461) 11 лет назад
С ним случились бухие строители.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (214301) 11 лет назад
Крыше съехать некуда - умно!
Маруся КПросветленный (36267) 11 лет назад
Как раз очень даже есть куда - всё предусмотрено :)))
ДА МА Просветленный (29091) 11 лет назад
У избушки, курьи ножки отдыхают. Пока бабуличка- ягуличка летает...
Наталия Сапегина Мудрец (11606) 11 лет назад
С ним все в порядке. Так построили.
Похожие вопросы
Также спрашивают