Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Атеисты, а вот у Вас есть такой пример верующего, когда Вы бы сказали, что снимаете шляпу перед ним? Или все так плохо?

Дочь Пирата Оракул (55224), закрыт 11 лет назад
Ну например, может мать Тереза, Сергий Радонежский или еще кто?
Лучший ответ
Мизантроп Мудрец (15647) 11 лет назад
Естевственно такие верующие перед которыми я "снимаю шляпу" существуют. Они есть как и среди выдающихся личностей, так и среди моих знакомых.
Остальные ответы
1010011010 Гуру (4594) 11 лет назад
ничего плохого в атеистах нет
Ёжицкий Знаток (439) 11 лет назад
О меркантильной благотворительности так называемых верующих можно почитать у Ошо. Хорошо старик сказал.
Соседски кот Оракул (65988) 11 лет назад
Почему нет? Конечно есть. И те что вы назвали и представители других верований. Далеко ходить не буду. В свое время у нас по соседству собирались баптисты. Был СССР и своей церкви у них в городе не было поэтому собирались в частном доме. Что могу сказать кроме как - снимаю шляпу перед ними. Они здорово отличались от нынешних верующих. В лучшую сторону.
Сейчас люди скорее религиозные чем верующие. Истерика какая то в этом сейчас. Те очень спокойные были добрые. От общения с ними настроение не падало а поднималось. За нынешних просто стыдно иногда. Лучше уж атеистом быть чем верещать - ты поверь и воздасться. С цитатами наперевес. Меня вот ни за что как то назвали отрыжкой дьявола )).Самаритяне блин.
летучий голландский сырокГуру (3397) 11 лет назад
С цитатами наперевес))) D =) улыбнуло
олег@торПросветленный (31986) 11 лет назад
мусульмане тоже душевными могут быть и что с того?
душевность и духовность не одно и тоже.
Соседски кот Оракул (65988) Да ничего собственно. Душевность это скорее чисто русское определение. Мол типо наш человек.. Доброта кстати входит в душевность составной частью. Как впрочем и в духовность. А мусульмане вы считаете духовными быть не могут? Если считать духовность как высокий уровень нравственности то не думаю что это зависит от вероисповедания. Она у человека либо есть либо ее нет а уж какую религию при этом предпочитает человек вопрос десятый. И наличие религии в его жизни не определяет уровень его духовности. Это как например ностить солдатскую форму или быть настоящим солдатом. И уже тем более от цвета этой формы боеспособность зависит мало. Если вы о всяких шахидах так вспомните крестоностцев или святую инквизицию у христиан. Те же террористы и крови попили не меньше чем нынешние фанатики. Духовность это отсутсвие фанатизма кстати. Человек и так знает как устроен мир и доказывать окружающим свою правоту ему нет смысла.
Prometheus Искусственный Интеллект (147319) 11 лет назад
Вы приводите примеры не веры, а уважения, когда снимают шляпу перед кем - то. Это может сделать любой человек, ведь порядочность и уважительность не разделяется по вероисповеданию, а лишь по качеству воспитания. Вера и Атеизм это тоже часть воспитания. Но есть что - то еще, свыше, дающееся человеку, где не все даже верующие способны пережить такое внутреннее состояние души, как и не все атеисты отрицающие "божественное начало". Судь в другом, люди делятся на тех, кто упорно и неустанно карабкается и лезет к вершине познаний, пусть люди идут разным путем, но они взбираются и своего достигнут, в отличии от тех, кто просто привык рассуждать, молиться, ходить в церковь, бить поклоны и заниматься толчеей на месте.
человек мира Просветленный (36431) 11 лет назад
Да сколько угодно и религия в некоторых случаях вещь полезная, но что это меняет, "бог" -то всеравно миф и вымысел, а верующие погрязли в глупостях. религия и вера это не последний итог и предмет чаяния, а всего лишь ступень через миф.
Александр Самойлов Гуру (2506) 11 лет назад
человек такое существо сегодня шляпу снимет а завтра закричит распни. вот мой пример .когда я погибал в пьянстве я мог хоть перед самим дьяволом снять шляпу чтобы он избавил меня от пьянства. ну а когда получил исцеление оказалось что это Бог
Андрей ® Оракул (84093) 11 лет назад
если рассматривать именно делая акцент на том, что верующий, то практически нету.
скорее само это свойство уже само по себе негативно.
хотя если забыть о том, что человек любит "ширнуть" опиум для народа, делая акцент на каких-то других его выдающихся качествах, то безусловно есть.
Анастасия ЕгороваМыслитель (6341) 11 лет назад
Вместо меня ответили =)))
Ольга Малькова Гуру (3371) 11 лет назад
Я оцениваю людей не по силе их веры, а по количеству у них здравого смысла. Если таковой имеется у верующего ( что нереально) я сниму шляпу перед ним с удовольствием.
sergey zag Просветленный (27470) 11 лет назад
Среди них много выдающихся людей в какой либо области, но вспомнишь, что верующий - значит разум неполноценный.... и уже о какой шляпе там речь...
Дочь ПиратаОракул (55224) 11 лет назад
Вы сами себе противоречите. ))) если разум неполноценный, то откуда выдающиеся-то?
sergey zag Просветленный (27470) Это разные вещи
Рыбка...ЗолотаяПрофи (900) 11 лет назад
Подобные противоречия - это симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъктивно обоснование и не поддаются коррекции. Говоря человеческим языком - это бред. Сравним: Они выдающиеся, но неполноценые. Он ничем не примечательный человек, но полноценный. Как это ни странно, но серость всегда полноценна
sergey zag Просветленный (27470) О господи... что непонятного...?Выдающийся он может быть в какой-либо области, например хорошо чемоданы делать, операции хирургические и т.п. Но разум его НЕПОЛНОЦЕННЫЙ, т.к. не в состоянии сопоставить и анализировать аргументы, говорящие о несуществовании бога...
олег@тор Просветленный (31986) 11 лет назад
мать Тереза!! ?
она разве верующая была? а мне кажется она себя всю жизнь пиарила на почве веры.
Чтобы уважать сергия Радонежского надо знать, как он жил и питать уважение к тому, как он жил и ради чего он жил. Если в Христа не веруют, то как могут уважать человека, которому смыслом жизни была любовь к Господу?
Похожие вопросы
Также спрашивают