Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в мясо кладут чернослив? Какой вкус он придает мясу?

Яна Иванова Мудрец (16830), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
екатерина мелехова Мастер (2470) 15 лет назад
немного терпкости придаёт... но зато сам чернослив, тушёный с мясом становится кисленьким и очень мягким и если их есть вмете, очень интересный вкус. я делаю говядину с черносливом и ещё добавляю кураги.
анна карябкинаПросветленный (36561) 15 лет назад
и лука много ...спасибо , что напомнили , буду готовить .
Остальные ответы
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Н а т а л и ... Мыслитель (6209) 15 лет назад
Самое главное - чернослив красит мясо в чёрный цвет. Очень эффектное блюдо!
таня Гуру (2998) 15 лет назад
пикантность, в мясу ведь можно добавить, что угодно курагу, вино, специи и т д и заглушает специфический мясной вкус
Stinker! Профи (564) 15 лет назад
Придает неповторимый аромат, какой-то слегка копченый.
Чернослив всегда придает мясу изысканный вкус.
татьяна ожигова Мудрец (12625) 15 лет назад
Называю это блюдо для гостей, когда немножко каждый попробует, вроде необычно, мясо имеет вкус компота. Но в обычной жизни готовить не советую, лучше сделать наш традиционный гуляш с подливой.
Инга Мудрец (13952) 15 лет назад
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка) . Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С) . Запекаем до румяной корчки.

Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира Курица фаршированная

1 курица 1.5кг
соль, перец, роэмарин, тимьян
рис-0.5 стакана
1 яйцо сырое
сухофрукты-чернослив, курага
кедровые орешки
10 маленьких картошек
лук, морковка, ОМ
Начнём с того, что очищенную курицу вымочем несколко часов в очень солённой воде.
В кастрюле с толстым дном на оливк. масле поджарим мелко нарезанный лук и морковочку, нерезанную соломкой.
Затем нальём 0.5 ст кипящей воды, чуть соли. Туда же чистоо вымытый рис. Накроем крышкой, пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть. Добавить сухофрукты, специи по вкусу, кедр. орешки и сырое яйцо.
Хорошо вымешать.
Курицу солить уже не надо, только немного посыпать изнутри перцем. Заполнить её начинкой. Закрыть с помощью зубочисток. Сверху обмазасть смесью перца, розмарина и тмина, чеснока.
Можно запечь в фольге. Я уложила в посуду, вокруг разложила мелкую картошку, залила кипятком, накрыла крышкой.
Духовку разогреть до250 гр. Печь минут 25.Затем на средней темп. до готовности и красивой корочки.
Похожие вопросы