Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть полкило замороженного "морского коктейля". Как его можно приготовить по-диетичнее и с обычными продуктами?

Monoceros Мастер (1098), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
UPD: фетаксами и оливками не располагаем...
Лучший ответ
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
=)) Делюсь своими двумя любимыми салатиками =)))

1) Морской коктейль, листья салата, помидор, сыр, заправка (оливковое масло, соевый соус (если есть) , сок лимона)
Листья салата порвать, разморозить коктейль морской, помидоры порезать кубиками, сдобрить заправкой, можно немного черного перца, сверу натереть сыр на терке

----------

2) Берешь морской коктейль. Отвариваешь буквально пару минут в кипящей подсоленной воде.

Берем морскую капусту. Добавляем морской коктейль. Поливаем лимонным соком =))) Вкуснота =))) Можно еще маслин добавить =))))

Мой МЧ любит этот салатик майонезом еще заправлять. Но это по-моему очень на любителя =)))
Остальные ответы
алиса Мастер (1824) 14 лет назад
Отварить в подсоленной воде. Очистить от черных кусочков ( это несъедобно) . Сделать пиццу.
MonocerosМастер (1098) 14 лет назад
а если тушить например с луком, то как? сначала отварить и очистить, а потом уже тушить?
алиса Мастер (1824) Этот продукт нельзя тушить. Он практически уже готов к употреблению. Все. что нужно, чтобы он прокипел. Можно потом уже добавить отдельно пассерованный лук.
Оксана Эпова Гуру (2788) 14 лет назад
Ризотто с морепродуктами.
Вам потребуются: рис - 350г; куриный бульон - 1.2л; масло - 3-4 ст. л. ; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт. ; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; (можете заменить бульоном, в крайнем случае - водой) , морепродукты - 500г;
В глубокой сковороде разогреть ложку масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т. к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т. к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.
Похожие вопросы