Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как достичь Состояния Одной Мысли или полного их Отсутствия? *

Рама Рама Оракул (77293), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
*SPACE* Искусственный Интеллект (248240) 11 лет назад
Это трудно.
Ибо даже в медитации нужна последняя мысль, чтобы вернуться в тело, а не улететь за его границы.
Ибо потеряв контроль разума, тело может исчезнуть, так как душа улетит в небо.
Разум держит душу, помогая ей испытывать все состояния и проходить все возможные этапы и уроки познания на земле.

У человека может быть много мыслей. Есть момент думания, есть момент чувствования. И есть слияние моментов их.
Думать о цветке и чувствовать его.. Слиться в медитации с ним.. Это великий процесс.
Небо--сознание, мысли--облака. Сознание есть в голове, если есть мысли. Мысли--это корни. Нет ни одной мысли, о которой можно было бы сказать, что она невыразима. В тот момент, когда вы мыслите ее, она становится выразимой - вы уже выразили ее для себя.

Сознание, чистое сознание, невыразимо. Вот почему мистики все время говорят, что они не могут выразить то, что они знают.
Мистик не познает в форме мысли, он познает в форме чувства. На самом деле, не очень хорошо говорить: «Я знаю Бога» . Лучше сказать: «Я чувствую» . Не очень хорошо говорить: «Я познал Бога» .
Если движется хотя бы одна мысль, она выразима.

Нам известны два состояния ума. Одно состояние — это когда есть мысли. Когда есть мысли, вы не можете двигаться к сердцу. Но нам известно и еще одно состояние ума - когда мыслей нет. Когда мыслей нет, вы спите.
Мысли должны прекратиться - так, как они прекращаются в глубоком сне, когда нет сновидений, — и вы должны оставаться чуткими и внимательными, такими же, как во время бодрствования.

Когда осознавание и эта бездумность встречаются, имеет место медитация.
Вот почему, если вы не познаете человека через любовь, то вы никогда не познаете его целостность.

Только любовь может открыть вам цельную индивидуальность, все существо, во всей его полноте, потому что любовь означает познание сердцем, чувствование сердцем. Поэтому для меня чувствование и познавание - это не два фрагмента вашего бытия. Чувствование — это ваше цельное бытие, а познание — лишь фрагмент его.
Для религии любовь - наивысшее знание. Вот почему религия выражается больше в поэтических терминах, чем в научных. Поэзию можно использовать. И у тех, кто познал реальность через любовь, все сказанное ими становится поэзией. Упанишады, Веды, высказывания Иисуса, Будды, Кришны, все это - поэзия.

Это не простое совпадение, что все старинные священные книги написаны как поэзия. Это имеет значение. Это показывает некоторое сходство между миром поэта и миром мистика. Мистик также пользуется языком сердца.

Когда умер Колридж, он оставил после себя сорок тысяч незавершенных стихов. За всю свою жизнь он на самом деле завершил только семь поэм. Он стал великим поэтом, одним из величайших в мире, но его много раз спрашивали: «Почему вы постоянно откладываете незавершенные поэмы, когда вы собираетесь заканчивать их? »

Он отвечал: «Я ничего не могу поделать. Иногда ко мне приходят несколько строк - и все. Как я могу окончить их? Буду ждать. Вынужден ждать. Если снова мне случится проблеск, если снова мир, реальность, откроются мне, я завершу их. Но сам по себе я ничего не могу сделать» .

Когда человек влюбляется, все вокруг думают, что он сошел с ума. Он и сам думает, что что-то в нем не так: «Я сам не свой! » Почему так происходит? Потому, что теперь отсутствует контроль. Происходит что-то, что он не может контролировать, чем он не может управлять, не может манипулировать. Скорее что-то другое манипулирует им, великая сила овладевает им. Он принадлежит ей.. .

Но если вы не готовы к тому, чтобы вами овладели, то для вас не может быть Бога. Если вы не готовы к тому, чтобы вами овладели, то для вас нет таинства, нет блаженства, нет благословения. Тот, кто готов, чтобы им овладела любовь, молитва, космос, — это тот, кто готов умереть как эго. Только такой человек может познать, что в действительности есть жизнь, что должна давать жизнь.
Рама РамаОракул (77293) 11 лет назад
Правильно :-)
Остальные ответы
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109918) 11 лет назад
Каждый день без перерывов (только температура выше 39 или смерть) и лет через 20-30 достигнешь.. . Но важны ведь первые достижения.. . дальше будешь знать - стоит ли идти дальше....
Маргарита Оракул (61065) 11 лет назад
Кирпич на голову с 10-го этажа. Или влюбиться.
чухна Мастер (1417) 11 лет назад
уничтожив лобную часть головного мозга
Твоя Удача Мудрец (15904) 11 лет назад
На мой взгляд, это практически невозможно. Тем более, если специально поставить перед собой такую задачу, ничего не получится. Чем больше о чем-то стараешься не думать, тем больше думаешь.. . И мысли размножаются в голове, как тараканы.. .
Как-то само по себе иногда получается, что ловишь себя на мысли, что "ни одной мысли в голове"...
Источник: Природа, генетика...
Лора Каплан Знаток (457) 11 лет назад
Тренировать свой ум не думать, начиная с одной секунды!
Похожие вопросы
Также спрашивают