Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто нибудь поделиться рецептом яблочного пирога (который сами печете) ? : )

ирина 32*** Профи (673), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 14 лет назад
Рецепт пирога был взят с кулинарного форума SAY7.
Все получилось замечательно, песиков оказалось маловато, поэтому добавляла яблоки. Ничуть не испортился вкус. Второй раз пекла с набором из тропических фруктов, пирог получается прекрасно, тесто воздушное нежное и очень быстро съедается. Большое спасибо создательнице сайта за великолепную идею быстрого пирога, пришедшего на смену привычной шарлотке.

* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 50 мл молока
* 250 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 800 г консервированных персиков (или абрикосов)

крем:

* 400 г сметаны (15-20%)
* 100 г сахара

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Положите вместо персиков, очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки и немного присыпьте их корицей, пирог получится замечательный
ирина 32***Профи (673) 14 лет назад
спасибо большое! выглядит очень аппетитно)))
Мамочка Гений (77029) Пеките, вам очень понравится вкус, тесто получается отличное просто, сметана на горячем густеет и становится вкусным кремом))))))))
Остальные ответы
Gala_F Foris Ученик (232) 14 лет назад
Потереть печенье, чтобы закрыть дно формы, сверху порезаные яблоки, залить тестом: 1 пачка маргарина (растопить) , 1стакан сахара, 2яйца, 1ч. л. соды, пошеной уксусом, 1стакан сметаны (кефира) , 3ст. муки
ирина 32***Профи (673) 14 лет назад
спасибо!
Марусель Искусственный Интеллект (187375) 14 лет назад
Обычное дрожжевое тесто (купленное в кулинарном отделе или собственного изготовления) раскладываю на противень, оставляя у теста бортики. Затем укладываю слой яблок и заливаю их смесью: стакан сметаны с двумя столовыми ложками сахара. В духовку как обычно.
ирина 32***Профи (673) 14 лет назад
спасибо!
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
200 грамм маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, половина чайной ложки соды, растворенной в двух столовых ложках кефира, 2-3 стакана муки, ванилин.

Начинка на выбор: 3-4 яблока, натертые на крупной терке, варенье или творог, растертый с маслом

Нужно растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин или масло и другие продукты. Замесить тесто.

Готовое тесто для пирога разделить на две части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого и промасленного противня

Поставьте натертое тесто на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.

Затем выньте из духовки, разложите подготовленную начинку. Сверху нужно натереть вторую половину теста и испечь пирог.

Мне больше нравится с творогом, дети едят с удовольствием, я еще посыпаю сверху корицей
ирина 32***Профи (673) 14 лет назад
спасибо!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
=========
Слоеный пирог с яблоками
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
100 г смальца
Для начинки:
1200 г яблок
50 г панировочных сухарей
50 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара
1 щепотка молотой корицы
ванильный сахар для посыпки
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
-------------
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову.
Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
Лёгким движением руки" создаём ноздри.
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
И так же ножницами создаём неровности на коже.
Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.
ирина 32***Профи (673) 14 лет назад
спасибо! Ну очень интересный крокодильчик, и наверное был вкусный ))))
Фывф Фывф ©2006Высший разум (337102) 14 лет назад
Как не стыдно постить чужое фото!
http://blogs.mail.ru/mail/skobeleva-s/20e8262609abbb74.html
Коша Искусственный Интеллект (105286) 14 лет назад
1 яйцо растереть добела с 1 стак. сахара, добавить 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 стак. кефира (или кислого молока) , 0,5 стак. подсолнечного масла, ломтики 3-4 крупных яблок (очищенных от кожуры и семян) , 2 ч. л. корицы (молотой) . Все перемешать.
2 стак. муки всыпать в смесь и тщательно размешать. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую форму. Печь в разогретой духовке на среднем огне 40 минут.
ирина 32***Профи (673) 14 лет назад
спасибо!
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- сахарна пудра - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- яблоки - 1-2 шт.
- желе фруктовое - 300г
- апельсин - 1 шт.
Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут) . Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Шарлотка с яблоками

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Похожие вопросы