Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Зачем Пушкину А. С. еврейский алфавит? (+)

Кислый Высший разум (780411), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68289) 11 лет назад
Пушкин хотел читать Библию и другие еврейские книги в оригинале, чтобы ярче представить сюжеты своих произведений на еврейские темы: незавершенные поэмы "Агасфер" ("В еврейской хижине лампада... "),"Юдифь". Кроме того, во времена Пушкина увлечение библейскими текстами было распространено среди некоторых кругов интеллигенции.

Пушкин хотел проделать с еврейским алфавитом тот же занимательный эксперимент, что и в его известной заметке «Форма цифров арабских» 36, пытаясь вывести и еврейский алфавит из той же геометрической фигуры. Возможно, что еврейские записи также связаны с материалами библиотеки Вольтера, так как на одном из листов (л. 942) им предшествует помета. «16 mars».

Пушкина всегда тянуло к евреям. Другом поэта был П. А. Вяземский, потомок еврея Шафирова, награждённого баронским титулом самим Петром I. Поэт всю жизнь носил перстень с надписью на древнееврейском языке, подаренный Волконской.

А. С. Пушкин изучал Ветхий Завет, а в 1828 стал изучать древнееврейский язык, чтобы, читая в оригинале, докопаться до корней еврейского мышления, но не успел.

Противоречие не лежит на поверхности. Его надо выявить. К чести Пушкина надо сказать, что ему удалось выявить такие противоречия, как:

«устойчивость — первое условие общественного благополучия. Как это согласуется с непрерывным совершенствованием? »
вольность — свобода;
самодержавие — державность;
форма и звук;
и другие.

Прототипом "Сказки о царе Салтане" Пушкина была еврейская или персидская сказка "О падишахе, его сыне и - Красивейшей в мире", занесенная в Крым персидскими евреями во времена Хазарского каганата и сохраненная крымчаками в древних рукописях ("джонках"). Со временем эта сказка проникла в Россию.
Пушкин, якобы, привез какие-то древнееврейские рукописи.

Остальные ответы
Инкогнито Гуру (2838) 11 лет назад
мы это никогда не узнаем
Juliet Оракул (50948) 11 лет назад
Вполне возможно, что Александр Сергеевич верил, что в еврейском алфавите зашифрована тайна Вселенной. Там ведь каждая буква - символ.
белка Мыслитель (8814) 11 лет назад
ну.... мальчик вообще любознательный был! ;))))))))))))))))))))
Светлана Хорунжая Мыслитель (7376) 11 лет назад
Возможно, чтобы прочитать надпись на кольце, описанном в стихотворении "Храни меня, мой талисман". У него было кольцо-талисман с, кажется, древнееврейской надписью. После его смерти оно перешло к Жуковскому.
J()KER Искусственный Интеллект (237587) 11 лет назад
для изучения христианских первоисточников
Похожие вопросы
Также спрашивают