Дарья Купцова
Профи
(649)
14 лет назад
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Тамара Сергиенко
Мастер
(1030)
14 лет назад
250 г маргарина растопить. 1-2 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара. 1 ч. л. соды погасить уксусом. Все перемешать, добавить ванилин или ванильный сахар, 4 стакана муки. Крем: вареная сгущенка, масло сливочное .
Инга
Мудрец
(13952)
14 лет назад
Орешки для орешницы
Очень рассыпчатые, вкусные орешки.
Соды или разрыхлителя в рецепте нет.
Стакан = 250 мл.
Состав:
1 маленькая пачка маргарина (250 гр)
1 вареный желток яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
3, 5 ст муки
Приготовление:
Желток протереть через ситечко, добавить сахар и перетереть. Холодный маргарин натереть на терке. Затем добавить сметану, муку и замесить тесто .Если сметана жидкая, то количество муки можно увеличить на 0,5 стакана. Тесто получается довольно плотное.
Я когда-то, случайно положила муки 4, 5 стакана, и то был отличный результат (срочно были добавлены орехи + 3 ст. л. сахара, и получилось печенье) .
Тесто необходимо поставить в холодильник на 30-40 минут.
Затем выпекать орешки. Я пеку в старой советской орешнице, на плите.
Начинка, какую любите. Я люблю вареную сгущенку и все.
Приятного аппетита!
есть такие формы для выпечки, в которых пекутся сразу целые изделия (медвежата, орешки, грибочки, белочки и т. д.) , которые не надо начинять. Тесто для этих изделий должно быть мягче, чем песочное тесто.
Мой рецепт:
200 гр сметаны
3 яйца
1 ст сахара
1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса)
2 - 3 ст. муки
Если положить 2 ст. муки, то готовое изделие будет мягче.
Один раз попробуйте испечь, и решите, как больше нравится .
Приятного аппетита
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314676)
14 лет назад
Орешки со сгущенкой
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.