Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли есть старое варенье?

Igor Yok Ученик (191), закрыт 14 лет назад
было герметично закрыто несколько лет. открыли - по запаху нормальное, но цвет заметно изменился - посерело как-то...плесени явной нет.
Лучший ответ
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188653) 14 лет назад
Проварите ещё раз на всякий случай, если боитесь: просто прокипятите
Но, в принципе, ничего не должно быть, тем более - герметично закрытое. Варенье даже открытое не портится, может только засахариться.
Остальные ответы
Луиза Апаева Ученик (159) 14 лет назад
если вы хотите травануться, то съешьте
Кирилл Карандашев Мастер (1320) 14 лет назад
его лучше пить )) Ставим бродить и получаем вино
((Angel)) Ученик (129) 14 лет назад
ну поробуй! может выжевеш))
Лиана Корнейчик Гуру (2612) 14 лет назад
Есть Можно все, но некоторые продукты только один раз...
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Или на вино, или попробуйте хорошо проварить его.
Болмат Высший разум (169967) 14 лет назад
почему нет? доброй свинье фсе впрок
oceanside Мудрец (11089) 14 лет назад
А почему нет то? Если даже заплеснивело, просто снять ложкой и всё. Варенье может храниться годами и не терять саоих вкусовых и питательных свойств, тем более протёртое с сахаром, но это уже другое)
Елена Землянская Мудрец (11596) 14 лет назад
Если варенье засахарилось, то можно его проварить. И если это было вишневое с косточками, то лучше не эксеериментировать. А так чем там можно отравиться? Сахаром и ягодами? Ничего не будет. Мы ели варенье 4-5 летней давности и ничего не случилось. Но, на всякий случай, маленьким детям лучше не давать.
Irina Гуру (3473) 14 лет назад
Поменяло цвет, лучше не пробуй.
Иванна Жданова Мастер (1478) 14 лет назад
Если вопрос открыт по поводу одной- двух банок, то я бы выкинула. А если это кладезь, то можно проварить и употребить в виде в виде компотов ( при варке сразу же можно почувствовать запах кислого брожения и тогда уж точно выкинуть)
Ирина Хавкина Ученик (219) 14 лет назад
Лучше не эксперементировать. Жизнь дороже.
IRIS Просветленный (21456) 14 лет назад
Глупости все. Согласна с Пловцом. Варенье не пропадает. Засахаренное можно растопить на водяной бане. Ну а с плесенью выбросьте...
Диана Кот Ученик (210) 5 лет назад
Я недавно ела 10-13-летнее клубничное варенье из погреба в гараже, на вкус даже не отличить от свежего.
Оно даже не засахарилось, правда стало более темнее. Вроде пока жива, ничего не крутит в животе)
Похожие вопросы