Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

У нас в городе паника.ВН

Анечка Просветленный (36132), закрыт 11 лет назад
В аптеках скупили весь арбидол,цены подняли на него до 450 рублей,масок вообще НЕТ!У вас как ситуация с эпидемией гриппа обстоит?
Лучший ответ
Хатор Гуру (4926) 11 лет назад
Есть такая притча, когда чуму спросили, сколько жизней она заберёт, она ответила 5000, но умерли 500000, чума ответила - остальные умерли от страха. , так и сейчас - всё нагнетается специально.
Остальные ответы
Прокурорская душонка Просветленный (34834) 11 лет назад
Не знаю, в аптеке не была, среди друзей, знакомых болеющих нет, так что паника обходит меня стороной.
Река Океан Знаток (419) 11 лет назад
Челябинск. Примерно так же.
Канно4ка Знаток (326) 11 лет назад
В городе -Чита штрафуют если на улице человек без маски-500руб
Фетя РыжикМудрец (11736) 11 лет назад
бред....между прочим....маска это не панацея....охрениваю,как быстро чиновники учаться зарабатывать деньги)
Канно4каЗнаток (326) 11 лет назад
Это правда,там магазины целые на такие деньги штрафуют
весь персонал без масок ходит,хотя положено типо общественное место!
Все учебные заведения не на определенный срок закрыли!!!
Фетя Рыжик Мудрец (11736) сочувствую....не повезло с руководителями...малообразованные они...видимо дипломчики то купленные)))))
Лада Боголюбская Мастер (2214) 11 лет назад
У нас (Украина) эта ситуация уже 2 недели!
Фетя Рыжик Мудрец (11736) 11 лет назад
без понятия....)) ) живу в питере, надеюсь у нас меньше таких придурков, которые уши развесили и слушают этот бред... ещё ломонитесь прививки делать....)))))))))))))))) ) из-за пневмании каждый год больше людей умирает, чем от этого мифичеакого гриппа.... очень кому то надо финансы поправить... вот рекруты уже имееются.... пипец)
АнечкаПросветленный (36132) 11 лет назад
У нас 20 человек с подозрением на свиной грипп,конечно,тут запаникуешь.
SVETIK Гуру (3739) У нас и от обычного гриппа каждый год умирает приличное кол-во человек-просто данные не публикуются.И 10 и 20 лет назад очень много умалчивалось.
ЕВ Мудрец (12094) 11 лет назад
У нас абсолютно спокойная обстановка....
таша з Гуру (4543) 11 лет назад
эпидемии еще нет. про арбидол не знаю, а вот по поводу масок который день удивляюсь- почему такой ажиотаж? ? ведь ее можно элементарно сшить самому, даже не имея машинки и портновских навыков!! ! имея в наличии марлю и иголку с ниткой.
Завтрак Маресьева Просветленный (24090) 11 лет назад
не будьте идиотами - купите интерферон или иммунал и сделайте маску сами из марли.
Марина Комиссарова Мудрец (12082) 11 лет назад
у нас та же фигня. Эх фармацевтические компании сейчас деньги лопатами гребут из-за людской глупости)) )
А вы не паникуйте и не обращайте внимания на СМИ. Людям лапшу на уши вешают.
Вера Шитова Мастер (1300) 11 лет назад
Иваново. У нас абсолютно спокойная обстановка...
Яна Красавцева Мыслитель (9281) 11 лет назад
Давайте по порядку! :)

1. НИГДЕ не прописано клиническое доказательство того, что арбидол помогает от гриппа. НИГДЕ! Джае уже главный врач страны об этом не раз гововрил. Так что глотать его - бред: у меня на раболте тетка глотала-глотала, даже перививку от гриппа сделала - и сейчас болеет :)

2. Прививки от гриппа - тоже гон. Во-первых, у 10% привитых выявляются тяжелые последствия, у 5% из которых это переходит в инвалидность (у кого-то слух пропадает, кто-то слепнет и т. д.) . Вы уверены, что у вас все будет хорошо? А, во-вторых, вакцину делают от определенного штамма гриппа. А до вас может дойти совершенно другой штамм, Ю против которого вакцина бездейственна.

3. Маски. Вообще полный бред. точнее так - бред для тех, кто НЕ более. Если человек болеет, и ему позарез надо выйти куда-то - тода, чтобы не чиать на здоровых масочка нужна. Но с учетом, что через 1,5-2 часа ее надо менять.

А для тех кто не болеет - это просто бесполезная мера. Просто надо биолгию и анатомию в школе изучать. Вирус проникает через СЛИЗХИСТУЮ в организм. И если вы закрыли нс и рот - то ГЛАЗА-то у вас отсаются открытые! Сколько не закрывайся - пока не одел ончки для подводного плавания, горнолыжную маску или противогаз - маска бесполезна :)

Ешьте чеснок, мед и витамины - и все будет :)
мамАчка Гуру (3358) 11 лет назад
Если молнию на Вашей кофточке, Анюточка, раастегнуть чуть пониже, то грипп-мужик в Вашем городе сам откинет копыта! В хорошем, хорошем смысле :) И не надо арбидола и прочей чепухи ...
Мария Сабельникова Мыслитель (9469) 11 лет назад
Не знаю как у нас ситуация. Садики работают, а каникулы школьникам продлили. Сами уже 2 недели болеем, но муж грит, что людей в масках на улицах все больше, но заходят в метро и снимают :))))))))) А вечером ваще ниодного :))))))))) Москва, блин!
Про ситуацию с Арбидолом позвони на горячую линию Министерства Здравоохранения, или в нете их сайт найди. Аптекари такого транды получат, что по 20 рублей продавать начнут.
Sanek Ученик (228) 11 лет назад
Поднятие цен на медикаменты грозит уголовной ответственностью, а в Питере паники нет, да и не надо паниковать, если не штрафуют то носить не надо! А если штрафуют, а масок дефицит, не плати! =)
SVETIK Гуру (3739) 11 лет назад
Вот именно, что это паника, причем необоснованная! Помимо арбидола, есть препараты и подешевле, тот же ремантадин. Ешьте чеснок, сделайте хоть ожерелье из него и повесьте на шею, в этот период очень актуально! А маски можнео пошить из марли или широкого бинта (на руках вполне элементарно) -12 слоев! И то лучше ею пользоваться в местах скопления людей. закрытых помещениях. У нас тоже в аптеках подъем цен, деффицит масок, но особой паники не наблюдается1
Беленькая Просветленный (48629) 11 лет назад
арбидол ху. ня. Я пила его и всё равно попала в больницу с Осложнением после тонзилита. Мойте руки, меньше ходите по всяким общественным местам, пейте витамины и чай с лимоном
Геля Натан Просветленный (40262) 11 лет назад
Волгоградская область. Масок нет, цены на арбидолы и антибиотики подскочили рублей на сто. Причем масок в городе никто не носит, но их нет. Спрашивается, кто их тогда раскупил? Моя мама нашла маски только в одной аптеке по 13 р штучка.
А правительство еще недавно рапортовало о готовности к гриппу. Кому эпидемия, а кому время делать бабки. Нет денег на лекарства - подыхай (имею ввиду не грипп, люди ведь не только гриппом болеют, антибиотики нужны и в других случаях, но цены на них растут, фармацевты пользуются паникой) .
Предлагаю байкотировать аптеки, маски можно самим сшить, а от арбидолов и иже с ними все равно толку нет.
лариса Просветленный (29583) 11 лет назад
только что купила арбидол по 180 руб. и маски по 3 руб. в москве
Big girls don't cryОракул (54887) 11 лет назад
Вам повезло. Я долго маски пыталась найти, так и не нашла.
Лена Гуру (2624) 11 лет назад
У нас тоже на Украине ничего нету в аптеках. А по организациям ходит епидемстанция, проверяет, если нету масок штрафуют.
Похожие вопросы
Также спрашивают