Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в домашнее вино вместо "сырых", добавлять сухие дрожжи? И в какой пропорции?

@Alizi@ Знаток (472), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ульяна Профи (514) 14 лет назад
На какой фик, нужны дрожжи.
Я вино ставила 4 месяца назад, без дрожжей, только ягоды и сахар. Оно отбродило, жмых я убрала, процедила, добавила еще немного сахара, оно опять отбродило, процедила, разлила по бутылкам и поставила в темное место. Мерили спиртометром 12 оборотов, на вкус очень приятное и запах обалденный.
Дрожжи, только процесс ускоряют, и запах потом отвратительный.
Остальные ответы
Artem Профи (909) 14 лет назад
Проэкспереминтируйте!
Андрей Зубрейчук Ученик (163) 6 лет назад
вино из изобелы бросило бродить сахара 11 градусов 6,на вкус приятно килсладкое, можно ли добавить в готовое вино сухих дрожей для поднятия спирта
Похожие вопросы