Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

на какой правовой документ можно оперется, если тебе начисляют зарплату меньше минимальной оплаты труда

Пользователь удален Ученик (100), на голосовании 11 лет назад
при устройстве мне обещали одну зп, а на деле платят другую. отговаривались, что это пока испытательный срок, а потом будет нормальный оклад, после испытательного срока я прождала нормального оклада еще три месяца, ничего не изменилось.
Голосование за лучший ответ
bregader Мудрец (11905) 11 лет назад
А договор? Что в нём написано? Какая сумма указана? Если договора нет - это уже нарушение ТК. Обращайтесь в Трудовую инспекцию по всем влпросам - там объяснят (бесплатно кстати).
сергей воробьёв Знаток (371) 11 лет назад
если в договоре одна зарплата, а так платят меньше, и если они не предупридиле о снижение зарплаты, в письменном виде, и задва месяца. пишите сразу жалобу в трудовую инспекцию.
Ольга Искусственный Интеллект (316322) 11 лет назад
на ТК РФ можно оперется, ст. 133:Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) , не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Похожие вопросы
Также спрашивают